×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор посетил кардиологический диспансер в Сургуте

За 23 года своего существования учреждение прошло путь от диагностирования до проведения сложнейших операций.
Фото «КП-Тюмень»

В ходе рабочей поездки в Сургут врио губернатора Тюменской области Александр Моор вместе губернатором Югры Натальей Комаровой и главой города Вадимом Шуваловым посетил одно из крупнейших медицинских учреждений округа – Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии». Его сотрудники рассказали делегации, как сейчас здесь выстроена работа, какие виды помощи оказываются и как диспансер развивается.

Кардиоцентр работает с 1995 года, с того времени он прошел долгий путь от консультативно-диагностического центра до центра с самым современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом. Специализированная, высокотехнологичная помощь здесь оказывается как кардиологического, так и кардиохирургического профиля. Лечение получают и пациенты с острым коронарным синдромом, что значительно снижает смертность местного населения от болезней сердечно-сосудистой системы.

В 2010 году была закончена вторая очередь учреждения, построенная при поддержке правительства округа, а уже в 2013 тут стартовало масштабное возведение операционно-реанимационного корпуса, денежное финансирование на которое было выделено в рамках областной программы «Сотрудничество». Строительство было закончено в прошлом году. Новый корпус представляет собой семиэтажное здание, а его общая площадь составила 8 тысяч кв. метров, что позволило увеличить количество мест для пациентов до 200.

– Приемное отделение разделяет больных на два потока: на тех, кто поступает в плановом порядке, и на тех, кто в экстренном. Разделение каналов улучшило качество оказания медпомощи, а также снизило среднее время ожидания в 3 раза. Сейчас время плановой госпитализации занимает 22 минуты, экстренной – не более 12, – рассказывает главврач диспансера Александр Соболев.

После ознакомления с историей и мощностями учреждения Александр Моор, Наталья Комарова и Вадим Шувалов посетили приемное отделение, реанимационный зал и экстренную рентгеноперационную, а затем осмотрели отделение анестезиологии и реанимации. Об этом пишет интернет-издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читать больше:

Александр Моор осмотрел центр политехнического обучения ПАО «Сургутнефтегаз»

Более 600 человек приняли участие в слушаниях по проекту пенсионной реформы

1019Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.