×
В социальных сетях
В печатной версии

В областной столице прошли торжества в честь 74-й годовщины региона

Главное торжественное мероприятие, собравшее большое число почетных гостей, накануне выходных состоялось во Дворце культуры «Нефтяник».
Автор фото: Валерий Бычков

Такого числа губернаторов и министров на подобных встречах давно не наблюдалось, хотя дата совсем не юбилейная, юбилей – в следующей году. Отрадно отметить, что в родной регион с поздравлениями и подарками приехали бывший руководитель Тюменской области Владимир Якушев, ныне министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и бывший губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, сейчас министр природных ресурсов и экологии РФ.

– Мы обязательно должны сказать добрые слова в адрес предыдущих руководителей. Они работали в разное время. Их всех объединяла высокая ответственность и самоотдача, творческий, новаторский подход к делу, видение перспектив. Благодаря этим людям сложился неповторимый – тюменский – стиль управления! Он основан на патриотизме, динамичности и ответственности в работе, эффективности и профессионализме, – в своем выступлении отметил врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

В этот вечер в «Нефтянике» звучало немало высоких речей. Многие были посвящены ветеранам разных отраслей, которые по сути и сделали сегодняшнюю Тюменскую область и северные округа такими, какие они есть – комфортными и перспективными для разных поколений. Недаром и Владимир Якушев в своем выступлении отметил: «Без людей ничего бы не получилось!..». Высказался министр, взращенный в Тюменском регионе, о преемственности политических, социальных и культурных традиций. В областную столицу Владимир Владимирович прибыл не с пустыми руками: знак «Почетный строитель России» он вручил Евгению Заболотному, заместителю губернатора региона. Кроме того своих героев, специалистов в строительном деле, нашли шесть министерских благодарностей.

Дмитрий Кобылкин наградил знаками «Отличник водного хозяйства» нескольких представителей ООО «Тюмень Водоканал».

Выходили на сцену с теплыми словами заместитель полномочный представитель президента УрФО в РФ Александр Моисеев (врио губернатора Тюменской области Александру Моору он передал приветственный адрес от полпреда Николая Цуканова), член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Степан Киричук (вручил приветственный адрес от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко).

Культурно-познавательными подарками Тюменскую область одарили главы соседних регионов. Наталья Комарова, губернатор ХМАО, обещала гастроли театра обско-угорских народов «Солнце», и.о. губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов анонсировал ямальскую фотовыставку на территории Тюмени. Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, передал минералогическую коллекцию. А Алексей Кокорин, губернатор Курганской области, рассказал о скорейшей выставки акварели.

Пожалуй, самым ярким эпизодом торжества стали вручения званий «Почетный гражданин Тюменской области». Этой высокой награды из рук врио губернатора Тюменской области Александра Моора и председателя облдумы Сергея Корепанова удостоились Юрий Неелов, бывший глава ЯНАО, Николай Щепелин, директор ОАО «ТДСК», Владимир Якушев, нынешний министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Громкими аплодисментами зал встретил новоявленных «почетных»!

Продолжился вечер концертной программой, которая так красиво и звонко подвела черту именинам Тюменского региона.

Читайте больше:

В Тюмени открылся мусоросортировочный завод

Форум «Мы вместе» собрал в Тюмени около 800 общественников и предпринимателей

1261Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.