×
В социальных сетях
В печатной версии

Кандидатам на пост губернатора Тюменской области вручили удостоверения

Таким образом они приобрели официальный статус.
Фотоколлаж Юрия Комолова.

Врио главы региона Александру Моору, депутатам Тюменской областной Думы Артему Зайцеву и Владимиру Пискайкину вручены удостоверения кандидатов на предстоящих выборах главы региона.

Удостоверения вручил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Ввиду отсутствия четвертого кандидата – депутата реионального парламента Ивана Левченко – документ передан его представителю.

Данному событию предшествовало очередное заседание облизбиркома, где обсуждалось решение о допуске к участию в грядущих выборах четырех зарегистрированных кандидатов – причем отдельным вопросом по каждому из них. Председатель облизбиркома Игорь Халин отметил, что кандидатами предоставлены для регистрации все необходимые документы, отвечающие требованиям федерального законодательства и Избирательного Кодекса (Закона) Тюменской области, в том числе листы поддержки с подписями депутатов представительных органов и глав муниципальных образований. Он также напомнил, что согласно законодательству все кандидаты должны предоставить подобные документы, содержащие подписи в свою поддержку от не менее 236 и не более 247 депутатов муниципальных Дум Тюменской области, Югры и Ямала.

– При этом в числе указанных подписей не менее 65 и не более 68 должны быть поставлены депутатами Дум и глав муниципальных районов и городских округов всех трех указанных субъектов РФ, – подчеркнул Игорь Халин. – В соответствии с законодательством, избирательной комиссией Тюменской области проверена каждая из данных подписей. В итоге все предоставленные кандидатами листы поддержки приняты как действительные, оснований для отказа в регистрации для каждого из кандидатов не имеется.

По итогам обсуждения решения о регистрации каждого их кандидатов приняты всеми двенадцати членами областной избирательной комиссии. После церемонии выдачи удостоверений Игорь Халин от имени облизбиркома пожелал всем четверым успехов в предстоящей избирательной кампании.

Напомним, что выборы губернатора Тюменской области состоятся 9 сентября 2018 года. 

Читайте также:

Тюмень: история управления городом

Врио губернатора Тюменской области можно написать в социальных сетях

4327Просмотров

Важно

Все зарегистрированные кандидаты выдвинуты региональными отделениями общероссийских парламентских партий: Александр Моор от партии «Единая Россия», Артем Зайцев – от ЛДПР, Владимир Пискайкин и Иван Левченко соответственно выдвинуты от партий «Справедливая Россия и КПРФ.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Приоритетными направлениями работы нового главы региона и правительства Тюменской области станет реализация задач, поставленных президентом России в майском указе 2018 года, а также дальнейшее и всестороннее развитие социально-экономических связей в рамках программы «Сотрудничество».

Важно

Все зарегистрированные кандидаты выдвинуты региональными отделениями общероссийских парламентских партий: Александр Моор от партии «Единая Россия», Артем Зайцев – от ЛДПР, Владимир Пискайкин и Иван Левченко соответственно выдвинуты от партий «Справедливая Россия и КПРФ.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи