×
В социальных сетях
В печатной версии

Бывший преподаватель ИЗО открыла в Ишиме художественную студию

При содействии центра занятости женщина из безработной превратилась в успешного предпринимателя.
Фото с сайта: Vyatsu.ru. Автор фото неизвестен.

Текстильные игрушки и поделки из различных материалов научит ишимцев делать начинающая предпринимательница: в мае в городе открылась творческая мастерская «Жар-птица».

Как рассказали в областном департаменте труда и занятости населения, бывший педагог искала работу, позволяющую ей проводить больше времени со своими маленькими детьми. После консультации в центре занятости она решила рискнуть и начать свой бизнес. Оборудование и расходные материалы закупила на средства, выделенные по программе содействия самозанятости безработных граждан. Мастер-классы по рукоделию пользуются у горожан популярностью.

Кстати, из более чем тысячи женщин с несовершеннолетними детьми, обратившихся в центр занятости, трудоустроены 619. Более полутора десятков молодых мам получили единовременную финансовую помощь, что позволило им открыть свой бизнес.

Читайте также:

В Тюменском районе выпуск вездеходов поставят на поток

410Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.