×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские эксперты помогли остановить незаконную вырубку леса в Омской области 

Спустя три года появились первые плоды работы активистов по спасению леса в Тарском районе, во многом это связано со вступлением в должность нового руководителя региона. 
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Успешно применяемая в Тюменской области биометрическая технология в лесотехнической экспертизе помогла остановить незаконную вырубку деревьев в Тарском районе Омской области. Об этом на днях сообщили на пресс-конференции представителей омского штаба Общероссийского народного фронта, которые в течение трех лет пытались добиться у чиновников справедливости. 

- Если накажут стрелочников, то это, наверное, тоже хорошо. Однако, нам ясно, что все эти процессы – подлог документов и сами криминальные схемы завязаны на чиновниках краевого министерства природных ресурсов и местных чиновников. Без актов, которые они подписывали, подтверждая уничтожение леса под видом санитарной вырубки, данные работы просто не могли быть приняты. Схемы не могли быть реализованы без согласия в ведомствах, в полномочиях которых эти леса принадлежат. Надеемся, что данные факты будут выявлены и приняты соответствующие ращения, - говорит в своем выступлении координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов. 

Сопредседатель местного штаба Людмила Жукова высказала слова благодарности новой главе Омской области Александру Буркову, который практически сразу же взял дело тарских лесорубов под свой личный контроль. 

- Тарский лес обладает стратегическим запасом древесины. За время нашей работы мы услышали в свой адрес много угроз, происходило много непонятных вещей, но результаты нашей работы все же появились. Мы собрали доказательную базу, подтверждающую, что под вырубку шли здоровые, молодые деревья. Это стало осуществимо с помощью биометрии – специальной экспертизы, которую нам помогли провести наши соседи из Тюмени. Результаты, полученные данным методом, неоспоримы. Мы передали материалы в правоохранительные органы, сейчас дело остается только за ними, - говорит Людмила. 

 

Читать больше:

Под Тюменью открылся первый тюменский фестиваль садового искусства

В Тюмени решали, как предотвратить падение детей из окон

2080Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде