×
В социальных сетях
В печатной версии

Количество пожилых волонтеров в области достигло трех тысяч человек

Сообщества волонтеров «серебряного возраста» организованы вы всех муниципальных образованиях.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

С декабря 2017 года Тюменская область стала одним из пяти пилотных регионов по реализации особого проекта «Развитие добровольчества среди граждан старшего возраста на период до 2020 года». Сейчас количество волонтеров-пенсионеров превышает три тысячи человек.

Первые группы пожилых волонтеров появились в регионе в 2014 году, а спустя два года Областной геронтологический центр решает объединиться вместе с региональным благотворительным фондом «Старшее поколение» и создать Областную школу волонтерского мастерства под названием «Года, несущие радость!», филиалы которой теперь открыты во всех муниципалитетах.

Помимо стандартных видов помощи волонтеры также проводят различные профилактические акции для своих сверстников, например, обучая их пользованию интернетом. Самыми успешными проектами добровольнического движения стали отряды «Имиджа и стилистики 55+», «Спортивных соседей», «Мудрых цветоводов» и «Компьютерный мобильный WEBотряд волонтеров 55+».

 

Читать больше:

Семейный проект «Окрылённое лето» стартовал в Тюмени

Добровольцы движения имени Евгения Боткина определил направления работы

2140Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде