×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы встречают Всемирный День фотографа

Фотография является неотъемлемой частью цифровой жизни каждого человека. Но откуда появился этот праздник и что он в себе несёт?
Источник фото: verstov.info || Автор фото: Неизвестен

Легенды гласят, что День фотографа связан с именем святой Вероники, считающейся покровительницей фотографов. А произошло это так: Иисус, которого осудили на смерть, поднимался в гору Голгофу, и пал под тяжестью креста. Тогда и появилась Вероника, которая, выбежав из толпы, подбежала к Нему, напоила водой и подала платок, чтобы Иисус мог стереть пот, застилавший взор. Вернувшись домой, на платке Вероника увидела отпечаток лика Христа. С тех пор Веронику стали считать покровительницей людей с фотоаппаратом в руках, а тот платок является прообразом современной фотографии.

Когда-то давно фотография была способом запечатлеть что-либо на память. Теперь же фото – это отдельный вид искусства, постоянно развивающийся в нашем современном мире. Сейчас фотохудожник является волшебником, способным оживить и преобразить реальность, удивив даже самого придирчивого зрителя. Однако в обществе бытует мнение, что заниматься фотографией легче легкого. Увы, для этого недостаточно только дорогой техники. Настоящий фотограф – это художник, который имеет своё особенное творческое видение реальности, обладает богатой и живой фантазией, а так же умеет видеть интересные кадры и «ловит» их. В искусстве фотографии на первом месте стоит талант художника, его творческая идея.

И напоследок тематический анекдот:

Один фотограф пришел к одной девушке на ужин. Она, посмотрев его фотографии, воскликнула: — Какие у вас замечательные фотографии! Наверное, у вас очень хороший фотоаппарат? Фотограф промолчал. Но, уходя, сказал: — Спасибо, ужин был очень вкусным. Наверное, у вас очень хорошие кастрюли.

Читайте больше:

Курултай-2018 приглашает в Голышманово

Тюменские почтовики отмечают Всемирный день шоколада

446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи