×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени помогают семьям людей с деменцией

Проект существует на деньги благотворительного гранта.
Фото пресс-службы Областного геронтологического центра.

«Сервисное бюро для людей с деменцией» - социально-просветительский проект, организованный сотрудниками регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» совместно с коллегами из областного геронтологического центра. Подобные службы есть лишь в нескольких российских городах. Проект реализуется на средства фонда президентских грантов.

«Сервисное бюро» оказывает полный комплекс услуг для людей, страдающих деменцией, и членов их семей. Пожилых людей принимают в отделение дневного пребывания. Его специалисты проводят различные реабилитационные мероприятия, оздоровительные процедуры, следят за правильным питанием своих подопечных. Родственникам оказывается психологическая поддержка и консультационные услуги.

С тематическими лекциями «Деменция - что это такое и как с этим жить» перед сотрудниками региональных общественных организаций, гражданами и родственников больных, страдающих деменцией, выступают волонтеры геронтологического центра. По их словам, поддержка очень важна людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Читайте еще:

Тюменский университет третьего возраста окончили 360 студентов

Тюменские пенсионеры приняли участие в Дне молодежи

2304Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи