×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени помогают семьям людей с деменцией

Проект существует на деньги благотворительного гранта.
Фото пресс-службы Областного геронтологического центра.

«Сервисное бюро для людей с деменцией» - социально-просветительский проект, организованный сотрудниками регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» совместно с коллегами из областного геронтологического центра. Подобные службы есть лишь в нескольких российских городах. Проект реализуется на средства фонда президентских грантов.

«Сервисное бюро» оказывает полный комплекс услуг для людей, страдающих деменцией, и членов их семей. Пожилых людей принимают в отделение дневного пребывания. Его специалисты проводят различные реабилитационные мероприятия, оздоровительные процедуры, следят за правильным питанием своих подопечных. Родственникам оказывается психологическая поддержка и консультационные услуги.

С тематическими лекциями «Деменция - что это такое и как с этим жить» перед сотрудниками региональных общественных организаций, гражданами и родственников больных, страдающих деменцией, выступают волонтеры геронтологического центра. По их словам, поддержка очень важна людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Читайте еще:

Тюменский университет третьего возраста окончили 360 студентов

Тюменские пенсионеры приняли участие в Дне молодежи

2353Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.
С 2019 года популярные телеканалы переходят на вещание в цифровом формате. Цифровое эфирное телевидение — это 20 каналов без абонентской платы. Они будут доступны всем россиянам уже в конце 2018 года
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.