×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени вспыхнул тополь

Это произошло днем 2 июля у дома по ул. 50 лет Октября, когда пламя охватило ствол дерева.
Источник фото: 2krota.ru || Автор фото: неизвестен

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Тюменской области Сергей Юсько, вызванные пожарные в кратчайшие сроки прибыли на место возгорания и справились с огнем. Причину возгорания дознаватели установить не смогли. Хотя их может быть две – детская шалость со спичками или брошенная непотушенная сигарета.

Тополиный пух вспыхивает как порох. При его возгорании пламя может перекинуться на жилые дома, промышленные объекты и даже на припаркованные во дворах автомобили.

Высокие и старые тополя при сильном ветре могут ломаться, а падающие ветки представляют серьезную опасность для жителей города и их машин. Поэтому сейчас при озеленении Тюмени тополя заменяют на более безопасные породы деревьев и кустарников – липу, рябину, дикую яблоню, иву и сирень.

Опубликовано: газета №116(4651)

Читайте больше:

В Тюменской области ликвидировано 110 лесных пожаров

На купальщиков посмотрят с высоты

244Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Суд присудил потерпевшему денежную компенсацию.
Лучших показателей в работе добились Ишимский и Тобольский городские, а также Бердюжский, Казанский и Уватский районные суды.
Ирину Филиппову оставили под домашним арестом.
Управление по обеспечению деятельности мировых судей Тюменской области и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации заключили контракт на оказание услуг по дополнительному профессиональному образованию.
Подозреваемому предъявлены серьезные обвинения.
Как сообщили в департаменте Лесного комплекса Тюменской области, с начала пожароопасного периода, с 27 апреля, всего 6 пожаров начались именно из-за гроз и молний.
Как сообщили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, с начала пожароопасного сезона по 5 июля в региональных лесах возникло 110 лесных пожаров на площади 1 252,6 гектара.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю