×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники отправились жить в лес под Ишимом

Началась третья смена военно-спортивного палаточного лагеря «ФОРТ-ПОСТ».
Источник фото: liveinternet.ru || Автор фото неизвестен.

Полсотни тюменских детей и подростков в возрасте от 10 до 15 лет отправились в Ишимский район. Ближайшие дни они проведут в палатках. Палаточный военно-спортивный лагерь «ФОРТ-ПОСТ» будет разбит в реликтовом сосновом бору на территории ишимского санаторно-оздоровительного лагеря «Берендей».

В ходе смены наставники обучат школьников навыкам выживания в лесу, преодолению полосы препятствий, ориентированию на местности. Дети освоят азы военной подготовки, оказания первой медицинской помощи, станут участниками спортивных мероприятий.

Смена палаточного военно-спортивного лагеря проходит уже в третий раз. Как правило, здесь нет случайных людей. Все школьники в хорошей физической форме и морально готовы к жизни в лесу. К примеру, на этот раз в лагерь отправились воспитанники секций по рукопашному бою, тхэквондо, студии современной хореографии.

Читайте еще:

Одаренные школьники Тюменской области отдохнут в «Серебряном бору»

Детская почта работает в «Артеке»

385Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
В течение дня будет относительно тепло.