×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области будут воспроизводить запасы муксуна

Этот вопрос обсуждался во время официального визита врио губернатора в ХМАО.
На Югорском рыбзавод выращивают муксуна, чира, сибирского осетра и обскую стерлядь. Фото Валерия Бычкова.

Посещение Югорского рыбоводного завода, построенного в рамках программы «Сотрудничество», стало первым пунктом программы поездки. На огромных мощностях завода выращивают муксуна и чира, сибирского осетра и обскую стерлядь. После осмотра производственного комплекса в конференц-зал предприятия состоялось рабочее совещание с участием губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой. Участники встречи обсудили вопросы организации и проведения мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

– В Тюменской области есть серьезные резервы для развития рыбоводства, – уверен Александр Викторович. – В 2017 году вылов рыбы составил порядка 3 тысяч тонн. Собственная переработка – 2,5 тысячи тонн, и рост по сравнению с 2016 годом составил 19 процентов. В регионе работают предприятия по воспроизводству рыбы у озер Волково и Царево, которые специализируются на пеляди, которая до 2014 года считалась ценной породой рыбы. Но сегодня мы говорили о том, что должны сконцентрировать наши усилия и решить задачу по воспроизводству муксуна.

Читайте также:

Александр Моор встретился с губернатором ХМАО и главой Ханты-Мансийска

В мае сладковские рыбоводы начали плановое зарыбление местных озер пелядью

493Просмотров

Важно

Методом замкнутого цикла на мощностях Югорского рыбоводного завода выращивают 5 млн мальков муксуна и 5 млн осетра.

В течение ближайших лет специалисты планируют увеличить воспроизводство рыбы ценных пород до 25 млн для того, чтобы сохранить их популяцию в Обь-Иртышском бассейне.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени впервые прошли VIII Сибирские агрохимические Прянишниковские чтения.
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, подводя итоги поездки в Армизонский район, отметил широкие возможности развития малого хозяйствования и рыбоводства.
Одним из пунктов программы посещения Армизонского района для врио губернатора Тюменской области Александра Моора, стали фермерские хозяйства.
Механизатор Евгений Галимзянов победил в областном конкурсе
В конце сентября в Пекине пройдет крупная выставка.
В агрофирме КРиММ (Упоровский район) в этом году пошли на эксперимент с новой для себя сельскохозяйственной культурой.
Об актуальных задачах тюменского агропрома, перспективах развития села и  связанной с ними деятельностью депутатов регионального парламента рассказал читателям газеты «Тюменская область сегодня» и пользователям сети Интернет гость редакции – заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн.
Глава группы компаний «ПРОДО» рассказал врио губернатора о перспективах развития тюменского подразделения.

Важно

Методом замкнутого цикла на мощностях Югорского рыбоводного завода выращивают 5 млн мальков муксуна и 5 млн осетра.

В течение ближайших лет специалисты планируют увеличить воспроизводство рыбы ценных пород до 25 млн для того, чтобы сохранить их популяцию в Обь-Иртышском бассейне.

Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю