×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

В торжественной церемонии возложении цветов и венков к Вечному огню, приуроченной к очередной годовщине начала Великой Отечественной войны, принял участие врио губернатора Тюменской области Александр Моор.
Фото Павла Моргуна.

У мемориала собрались депутаты областного парламента, представители общественных организаций, ветераны и дети войны, неравнодушные тюменцы и гости города. Присутствующие почтили память павших минутой молчания. Воинские почести отдали воины Тюменского гарнизона.

Вспомнили печальную дату учащиеся школы № 38 города Тюмени. У четвероклассницы Валерии Симахиной воевал с фашистами прадедушка, а у Евгении Гоголевой свободу и независимость страны защищала бабушка. Школьники вручили ветеранам ярко-красные гвоздики в знак безграничного уважения и признательности. Горящую свечу к Вечному огню принесла тюменка Татьяна Яркова.

– Мой отец Иван Федорович Теркин воевал на Карело-финском фронте. Он отвечал за расчеты при миномете. Много испытаний выпало на его долю, поэтому не любил вспоминать о том страшном времени, – рассказывает дочь героя. – За форсирование реки Свирь награжден орденом Великой Отечественной войны. Все награды его бережно хранятся детьми и внуками.

Добавим, церемония возложения цветов и венков продолжилась у мемориального комплекса на площади Памяти.

Читайте также:

В Ялуторовске 22 июня встретили «Мирный рассвет» (видео)

Тюменский ветеран рассказал историю военного портрета своей правнучке (ВИДЕО)

911Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде