×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

В торжественной церемонии возложении цветов и венков к Вечному огню, приуроченной к очередной годовщине начала Великой Отечественной войны, принял участие врио губернатора Тюменской области Александр Моор.
Фото Павла Моргуна.

У мемориала собрались депутаты областного парламента, представители общественных организаций, ветераны и дети войны, неравнодушные тюменцы и гости города. Присутствующие почтили память павших минутой молчания. Воинские почести отдали воины Тюменского гарнизона.

Вспомнили печальную дату учащиеся школы № 38 города Тюмени. У четвероклассницы Валерии Симахиной воевал с фашистами прадедушка, а у Евгении Гоголевой свободу и независимость страны защищала бабушка. Школьники вручили ветеранам ярко-красные гвоздики в знак безграничного уважения и признательности. Горящую свечу к Вечному огню принесла тюменка Татьяна Яркова.

– Мой отец Иван Федорович Теркин воевал на Карело-финском фронте. Он отвечал за расчеты при миномете. Много испытаний выпало на его долю, поэтому не любил вспоминать о том страшном времени, – рассказывает дочь героя. – За форсирование реки Свирь награжден орденом Великой Отечественной войны. Все награды его бережно хранятся детьми и внуками.

Добавим, церемония возложения цветов и венков продолжилась у мемориального комплекса на площади Памяти.

Читайте также:

В Ялуторовске 22 июня встретили «Мирный рассвет» (видео)

Тюменский ветеран рассказал историю военного портрета своей правнучке (ВИДЕО)

1173Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
International Day of Happiness провозглашен в 2012 году и отмечается 20 марта.
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Президент России на встрече с финалистами конкурса поддержал начальника УМВД по Тюмени Петра Вагина, над которым «посмеивались» конкуренты.
В течение дня тюменцев снова ждут перепады температуры воздуха.
Тюменская область вошла в число 20 регионов России, которые переходят на цифровое вещание с 15 апреля.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь