×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские триатлонисты вернулись из Казахстана

Спортсмены приняли участие в гонке Ironman.

В столице Казахстана Астане завершилась международная гонка Ironman. Участие в ней приняли 1 500 спортсменов из 47 разных стран мира. В состав российской команды вошло 10 участников тюменского триатлонного клуба TRITIME.

Международная гонка Ironman – серьезное испытание даже для самых подготовленных спортсменов. На дистанции 113 километров необходимо проплыть 1 километр 900 метров, затем проехать на велосипеде 90 км и после этого еще пробежать полумарафонскую дистанцию – 21 километр 100 метров.

По словам одного из тюменских участников гонки Александра Андросова, дополнительные сложности были связаны с меняющейся астанинской погодой. Плыть пришлось в холодной воде, велосипедный участок преодолевать при сильном степном ветре, а во время забега пришла жара. Несмотря на трудности, все 10 тюменцы преодолели дистанцию, уложившись в отведенные организаторами 8 часов 30 минут. Лучший результат среди сибиряков показал Иван Бондарев. Он преодолел гонку за 4 часа 33 минуты.

Читайте еще:

В Тюмени состоялся чемпионат и первенство России по триатлону

Тюменская спортсменка стала лучшей в триатлоне

2363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Загружать детей тренировками и мастер-классами в целях профилактики правонарушений придумали в региональной федерации альпинизма.
Спортсмены приняли участие в соревнованиях по ориентированию.