×
В социальных сетях
В печатной версии

Ход капитального ремонта МКД прокомментировали в Департаменте ЖКХ

Количество подрядных организаций увеличено.
фото: pixabay.com

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области продолжает  формирование реестра подрядчиков для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов. На последнем этапе отобрано еще 19 компаний, которые получат право на проведение таких работ.

Двум компаниям отказано в связи с предоставлением ими сведений, не соответствующих реальному положению вещей. Теперь в реестре находится 187 строительных компаний. Работы в рамках краткосрочного плана проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов на 2015-2017 годы должны быть завершены до 18 октября текущего года.

- Несмотря на то, что регион приступил к капремонтам чуть позже других субъектов РФ – в конце 2015 года, уже на первом этапе реализации программы была проведена замена 250 лифтов, срок технической эксплуатации которых истек, - приводит слова заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Алексея Майера пресс-служба ведомства. - Сегодня это позволяет Тюменской области заблаговременно готовиться к ремонту лифтов: на 24-м году эксплуатации подъемного механизма делать проект, отбирать подрядчика и приступать к ремонту, не дожидаясь ограничения на эксплуатацию. Мы и стартовали с 75% уровня собираемости, что стало едва ли не самым высоким показателем по стране, и по итогам 2017 года вышли на 98% уровень.

Читайте еще:

Тюменские коммунальщики приступают ко второй фазе опрессовок

Тюменцы привыкают к раздельному сбору отходов

2258Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Правильно ли поступает УК «Запад», взимая с тюменцев плату за прорывы труб и утечки горячей воды в доме, после замены стальных труб горячего водоснабжения на неармированные полипропиленовые.
Долг населения превышает 55 миллионов рублей.
На вопросы горожан при личной встрече ответили специалисты департамента имущественных отношений.
Готовность инфраструктуры близка к ста процентам.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей.
Работы обещают завершить к вечеру.
Совсем недавно здесь установили блочную станцию водоочистки.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде