×
В социальных сетях
В печатной версии

К осени в Тобольске появится паунд-трек для велосипедистов

Это будет способствовать развитию велоспорта в древней столице Сибири.
Фото с сайта:darkroom.baltimoresun.com. Автор фото неизвестен.

Федерация велосипедного спорта Тюменской области получила президентский грант в размере 2,7 млн рублей на создание на тобольском стадионе «Тобол» сборно-разборного паунд-трека – специальной конструкции волнообразной формы для проведения соревнований и показательных выступлений велосипедистов.

– Преимущества паунд-трека в том, что он не стационарный и может быть разобран и перевезен в другое место, – рассказал в интервью «Тюменской области сегодня» председатель региональной федерации велосипедного спорта, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук. – Например, если есть необходимость организовать спортивное мероприятие в День города, его можно установить на Красной площади в Тобольске и провести там показательные выступления велосипедистов.

В мировой практике секции паунд-трека используют при проведении соревнований по маунтин-байку. Теперь благодаря федеральной поддержке Тюменская область будет в мировом тренде, уверен председатель Федерации велосипедного спорта.

Основной материал конструкции – влагостойкая бакелитовая фанера. Заказ на изготовление секций паунд-трека планируется разместить на предприятии в Каменск-Уральском. До осени этого года конструкции могут быть доставлены в Тобольск.

Читайте также:

Тюменский опыт развития массового спорта масштабируют на всю Россию

Тюменцы получают паспорта футбольных болельщиков ЧМ-2018

1771Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из-за ненастной весны и лета соревнования птиц все время откладывают.
На полосу препятствий вышло полторы тысячи участников из Тюменской области и других регионов России.
Соревнования по спортивному туризму стали первыми в программе V Межрегиональной открытой детско-юношеской спартакиады среди инвалидов Уральского Федерального округа.
Тренировки будут проводиться на открытом воздухе все лето.
Спортсмены приняли участие в гонке Ironman.
Команда АО «Транснефть-Сибирь» одержала безоговорочную победу в корпоративной спартакиаде региона «Сибирь», в рамках IV спартакиады организаций системы «Транснефть» по летним видам спорта, где соперниками тюменской сборной стали команды из Омска и Томска.
В Безансоне завершился этап Кубка мира по паратриатлону.