×
В социальных сетях
В печатной версии

Качество оздоровления детей в тюменских загородных лагерях оценят по новой методике

Ее разработали новосибирские ученые.
фото: pixabay.com

Сотрудники Новосибирского научно-исследовательского института гигиены разработали новую методику оценки качества оздоровления детей в загородных лагерях. Одним из пилотных регионов, где она будет испытана методика, станет Тюменская область, сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора.

Согласно методике, в начале и конце каждой смены у детей и подростков измеряют рост, массу тела, мышечную силу и жизненную емкость легких. Кроме того, дополнительно оценивается изменение психоэмоционального состояния ребенка за период его пребывания в оздоровительном лагере.

Собранные данные анализируются и систематизируются. На их основе составляются отчеты, которые позволяют объективно оценивать эффективность тех или иных оздоровительных программ. В проекте примет участие 17 загородных детских учреждений.

Читайте еще:

Тюменские «муравьи» заступили на службу

Школьной элите Тюменского района вручили паспорта

517Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Эта книга подытоживает полувековой цикл работы Николая Шамсутдинова в отечественной словесности. Презентация состоится в Литературно-краеведческом центре в Тюмени.
Вместе с ростом возможностей применения цифровых технологий растет уровень информационных угроз, поэтому информационной безопасности теперь уделяется особое внимание.
Увлекательные тематические программы подготовили музейщики.
В течение дня в Тюмени довольно существенно потеплеет при высокой облачности.
В очередном выпуске программы «Литературные четверги», которая выйдет в эфир 21 февраля в 12:00, вы встретитесь с поэтом Владимиром Ордовским.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной