×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский электробус проходит проверку жарой (ВИДЕО)

В городе подвели итоги эксперимента по использованию экологически чистого транспорта.
В тюменском электробусе нет кондуктора, зато читают стихи. Фото Павла Моргуна.

В декабре 2017 года в Тюмени по маршруту №10 между аэропортом Рощино, железнодорожным и автовокзалом начал ездить первый электробус. О промежуточных итогах эксплуатации экспериментального пассажирского транспорта региональным журналистам поведал заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Евгений Ташланов.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

 

– Электробус, который появился в городе в прошлом году, – первый в России автобус с электрическим двигателем, который задействован на регулярном маршруте, – рассказал Евгений Ташланов. – Сейчас мы проводим тестовые испытания. В зимний период автобус показал себя очень хорошо и сибирские морозы пережил достойно, никаких отказов и поломок не было. Мы продолжаем эксплуатацию, чтобы сделать выводы и рассмотреть возможность приобретения таких электробусов в дальнейшем.

Теперь электробус пройдет испытание жарой. Уже случилась небольшая поломка – например, в первый по-настоящему жаркий день лета в электробусе не работал кондиционер. Транспорт собран на опытном производстве, поэтому естественно, что отказы возникают – по гарантии дилер их устранит в ближайшее время, уверен главный инженер Тюменского пассажирского автотранспортного предприятия №1 Юрий Конкин.

Зато у пассажиров электробуса есть возможность оплатить проезд с помощью турникета безналичного расчета, а также в дороге воспользоваться бесплатным доступом к сети Wi-Fi.

Причем бесплатный доступ к сети есть во всех восьми автобусах, следующих по маршруту № 10. Еще одно нововведение – возможность послушать в салоне автобуса записи стихов. Такое необычное предложение поступило от жителей Тюмени в адрес городской Думы, и после опроса на портале «Я решаю» общественная инициатива была поддержана.

– Стихи поэтов создают у гостей нашего города представление о Тюмени и культурном облике жителей столицы нашего региона, – считает заместитель директора городского департамента. – Сейчас это стихи местных авторов, но в ближайшее время появятся поэтические произведения русской классики.

Постепенно совершенствуется и транспортная инфраструктура. На участке улицы Алебашевской от Дружбы до Циолковского появится новая выделенная полоса для общественного транспорта. Такие выделенные полосы открывают после системной работы, которая включает в себя анализ количества полос в каждом направлении (их должно быть не меньше трех), интенсивности движения общественного транспорта (по участку дороги должно проезжать более 40 автобусов в час), и наличия длительных прямых участков для движения. Этот участок соответствует этим критериям, и в ближайшие дни там появится соответствующая разметка.

Читайте также:

«Выделенка» для автобусов появится на Алебашевской – Профсоюзной в Тюмени

Разметка на тюменских улицах будет служить дольше

524Просмотров

Интересно

Заряжают электробус ночью на территории Тюменского пассажирского автотранспортного предприятия №1, однако из-за протяженного маршрута специалисты Сибирско-Уральской энергетической компании установили дополнительные зарядные станции на конечных остановочных пунктах маршрута № 10 – у аэропорта Рощино и железнодорожного вокзала.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это поможет сделать движение на трассе непрерывным.
Весь общественный транспорт планируется оснастить терминалами для оплаты картой.
Борт принадлежит авиакомпании «Россия».
Развитие общественного транспорта обсудили в региональном правительстве.
Это сделано для удобства горожан, пользующихся общественным транспортом.
Возле торгового центра «Гудвин» на электрозаправочной станции, обозначенной высокой стойкой «экологического» зеленого цвета, в пятницу вечером спокойно заряжался электроэнергией автомобиль.
В муниципалитетах пройдет серия профилактических акций.

Интересно

Заряжают электробус ночью на территории Тюменского пассажирского автотранспортного предприятия №1, однако из-за протяженного маршрута специалисты Сибирско-Уральской энергетической компании установили дополнительные зарядные станции на конечных остановочных пунктах маршрута № 10 – у аэропорта Рощино и железнодорожного вокзала.