×
В социальных сетях
В печатной версии

Индустриальный парк «Боровский» способствует промышленному развитию региона

Привлекательность первого индустриального парка в регионе (всего их три) по достоинству оценил малый и средний бизнес.
Гендиректор ООО «Ягоды Плюс» Эльмар Ибуков (справа) знакомит врио губернатора Александра Моора и главу Тюменского района Светлану Иванову с планами работы предприятия. Фото Валерия Бычкова.

Доступная аренда земельных участков с обустроенной инженерной инфраструктурой и большие налоговые льготы менее чем два года привлекли сюда 10 компаний-резидентов. «Боровский» посетил врио губернатора Тюменской области Александр Моор. Он принял участие в торжественной церемонии открытия завода по производству тюменского пломбира и побывал на двух площадках парка, которые находятся в высокой стадии готовности.

75 миллионов рублей инвестировало ООО «Ягоды Плюс» в строительство цехов фасовки и глубокой переработки продукции. Как пояснил его генеральный директор Эльмар Ибуков, компания много лет занимается закупом овощей, грибов, орехов. Тюменские дачники сдают сюда же на переработку излишки выращенной продукции: яблоки, садовые ягоды. Быстрозамороженные и ягодно-фруктовые смеси, натуральные и полезные, приобретают для детского и санаторного питания учреждения социальной сферы не только в Тюменской области, но и других регионах. Введение первой очереди проекта запланировано на октябрь текущего года. После выхода на полную проектную мощность предприятие будет производить фруктовые наполнители для молочной и перерабатывающей промышленности, джемы, морсы, сушеные и вяленые ягоды и другие эко-продукты.

Одними из первых в России будет выпускать водо-нефтенабухающие паркера, ООО НПО «СибБурМаш». Это уже третья производственная площадка компании, куда было инвестировано 110 млн. руб.

– Двадцать лет работаем в диалоге с нефтяниками, стараемся выполнять их пожелания, – говорит генеральный директор «СибБурМаш» Константин Березовский. – Нефтепромысловое оборудование конкурирует с иностранными аналогами, выигрывая в цене, но не уступая в качестве.

Как подытожил врио главы региона Александр Моор, промышленное развитие области невозможно без индустриальных парков. Одинаково важно и большое, и малое производство. Появление каждого нового предприятия – свидетельство того, что предпринимательская инициатива в регионе получает поддержку.

Добавим, с запуском новых производственных мощностей компаний «Ягоды Плюс» и «СибБурМаш» появится 95 рабочих мест.

Читайте также:

В Тюменской области открылся новый завод по производству мороженого

В Тюмени будут выпускать «мозги» для «Умных городов»

1646Просмотров

Цифры и факты

Общий объем инвестиций по индустриальному парку Боровский превысил 2,5 млрд рублей.

Сейчас здесь располагаются 10 компаний-резидентов, осталось два свободных участка, на них тоже уже есть претенденты.

До конца года планируется запустить еще три производства.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборудование завода «Профмодуль» позволяет выполнять заказы, которые раньше были под силу только иностранным производителям.
В течение трех месяцев при поддержке Министерства работала экспериментальная апгрейд-лаборатория.
Три здания обещают возвести к концу лета, остальные – позднее.
В первом квартале 2018 года тюменский экспорт увеличился более чем на 10 процентов.
В России в самом разгаре «вторая волна» кассовой реформы. У малого бизнеса остается всего пара недель, чтобы установить онлайн-кассы и подключить их к оператору фискальных данных (ОФД).
Форум, проведенный под эгидой Тюменского государственного университета, объединил представителей регионального правительства, областной прокуратуры, федеральной антимонопольной службы РФ, Общероссийского народного фронта и предпринимательского сообщества.
Предприятия региона получают хорошие субсидии на закупку рыбопосадочного материала.

Цифры и факты

Общий объем инвестиций по индустриальному парку Боровский превысил 2,5 млрд рублей.

Сейчас здесь располагаются 10 компаний-резидентов, осталось два свободных участка, на них тоже уже есть претенденты.

До конца года планируется запустить еще три производства.