×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский хирург стал автором учебного пособия

Книга станет подспорьем для будущих поколений врачей.
фото: pixabay.com

«Факультетская хирургия» - новый учебник с таким названием выпущен в Тюмени. Его автором стал доктор медицинских наук, профессор кафедры хирургических болезней лечебного факультета Тюменского медицинского университета, хирург медико-санитарной части «Нефтяник» Николай Бородин.

За плечами доктора Бородина почти сорок лет медицинской практики. Богатейший опыт позволил сделать учебное пособие ценным источником знаний для студентов лечебных отделений и начинающих врачей, а наличие ситуационных задач поможет обучающимся при выборе тактики действий в реальных ситуациях.

- Часов на хирургию становится все меньше, руководства для студентов становятся более схематичными, поощряются дистанционные методы обучения. На мой взгляд, такими методами обучить кого-либо хирургии трудно. В свое время мы учились по книгам, написанным выдающимися хирургами об очень сложных вещах, но очень простым языком. Подобное захотелось сделать и мне. Сначала были методички, постепенно они перерабатывались, уточнялись, обрастали иллюстрациями. Постоянно добавлялись сведения о самых современных технологиях, и в этом плане великая заслуга медико-санитарной части «Нефтяник» как лидера высоких хирургических технологий в Тюменской области. Наконец, методички превратились в учебник, который на экспертизе не получил ни одного замечания. Такое редко встречается, и для меня это очень приятный факт, - приводит слова Бородина пресс-служба МЧС «Нефтяник».

Читайте еще:

Цвет белого халата - это цвет совести

Ишимские врачи удалили пациентке зуб из носа

2356Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе