×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские семьи ждет «Окрыленное лето»

Новый социальный семейный проект запускают в областном центре.
Фото с сайта: Vet-trexgorka.ru. Автор фото неизвестен.

Главными целями проекта, который реализует в нашем городе движение «Крылья», является сплочение семей и приобщение их к волонтерской деятельности, а также пред дошкольная социализация малышей, пишет «Комсомольская правда – Тюмень».

«Окрыленное лето» стартует 1 июня и продлится до конца августа. Каждый участник проекта будет получать задания и методические материалы для занятий с детьми. Еженедельно будут проходить общие встречи, для которых определены 9 центров-партнеров.

Летний проект также включает блок заданий «семейное волонтерство». Это своего рода марафон добрых дел. Участники получат несколько заданий: семейные, групповые и альтернативные. Одни можно будет выполнить внутри своей семьи, вторые – группой своего района, а альтернативные можно будет придумать самим на заданную тему.

– Мы покажем ребятам на собственном примере, что делать добрые дела – это очень важно, – делятся организаторы. – Отдавая, мы получаем взамен нечто большее, то, что нельзя измерить. Ребенок, с самого раннего детства привыкший, что в семье творят добро на благо общества, не вырастет жестоким или злым.

Читайте также:

Тюменских цыган попробуют социализировать

Тюменцы могут принять участие в интернет-конкурсе на лучшую семейную историю

2333Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде