×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский микрорайон Ямальский-2 избавят от подтоплений через два года

Решить проблему позволит строительство ливневой канализации.
Источник фото: vsluh.ru || Автор фото неизвестен.

Вопрос о регулярных подтоплениях улиц в микрорайоне Ямальский-2 и коттеджном поселке Комарово в ходе заседания комиссии Тюменской городской Думы по градостроительству и земельным отношениям поднял депутат Владимир Гороховцев, сообщает региональное сетевое издание «Вслух.ру». Жители этих территорий регулярно страдают от капризов погоды и после дождей вынуждены добираться до своих домов в резиновых сапогах.

По словам директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игоря Фролова, власти столицы региона знают о проблеме и уже приступили к ее решению. Трудность заключается в том, что часть этих территорий относится к ведению администрации Тюмени, а другая – к ведению администрации Московского муниципального образования Тюменского района.

Тем не менее принято решение о строительстве на территориях Ямальского-2 и Комарово трех километров новых дорог и прокладке ливневой канализации. Это позволит своевременно отводить избыток воды с улиц и избавит местных жителей от постоянных потопов. Работы планируется завершить в течение 2 лет.

Читайте еще:

В Тюменском районе отремонтируют более 90 км дорог (ВИДЕО)

Улицу Котовского в Тюмени перекроют до конца лета

623Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ишиме вводится более 20 тысяч квадратных метров жилья.
В начале недели в Тюмень вернулись участники Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. 14 участников, включая одного юниора, в 13 компетенциях представляли наш регион.
Такое расстояние составляют около 200 улиц муниципалитета.
Александр Моор в ходе рабочий поездки в ЯНАО побывал в строящемся жилом комплексе «Олимпийский».
Продолжается строительство школы в микрорайоне №15 г. Тобольска.
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
Тюменская область находится в тройке лидеров по строительству жилья на душу населения.
Врио губернатора Тюменской области отметил высокие темпы строительства автодороги Сургут – Салехард на участке от Надыма до окружной столицы.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи