×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ершово построен храм Петра Столпника

Ишимская епархия прирастает еще одной новостройкой. Как отметил ее управляющий епископ Тихон, порушенные храмы возвращаются на свои прежние места, восстанавливается историческая справедливость.
Восстановленный храм Петра Столпника || Автор фото: Нина Свяженина

В составе епархии на сегодня (2018 год) 56 молитвенных помещений, часовен, в том числе 21 храм. Расположены они на большей части территории Приишимья – южной зоны Тюменского региона.

Храм в деревне Ершово Ишимского района построен на месте прежней церкви, поставленной поэтом-сказочником в девятнадцатом столетии и снесенной до основания в 1969 году. Современное строительство инициировали энтузиасты-музейщики из г. Ишима.

- Мы старались, чтобы проект восстановления храма максимально соответствовал оригиналу, выполненному в духе историзма. Разумеется, это новодел, в котором были применены также и современные принципы строительства и материалы, - поделился мнением Геннадий Крамор, историк и краевед, ученый секретарь музейного комплекса им. П.П. Ершова.

 11 июня вновь выстроенный храм будут освящать. К этому событию в Ишимской епархии уже готовы. Освящены и поставлены купола, кресты, колокола, звонница. Завезена необходимая церковная утварь. Монтируется иконостас. Иконы выполнены в каноническом православном стиле и будут представлены в печатном варианте.

На чин освящения ожидают приезд четырех архиереев: митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия, митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла, митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, а также епископа Евтихия, настоятеля Богоявленского собора г. Ишима.    

А пока заканчиваются последние штрихи в отделке фасада.

- Работы закончим в срок,- заверили штукатуры-маляры Ирина Тагинцева и Тамара Нарчук. – Пусть новый храм стоит долго в честь автора сказки «Конек-Горбунок» и служит благодарной памятью о добрых делах людей.

Читайте больше:

Тюменцы успешно выступили на фестивале «Студенческая весна»

В Ишиме появится новый Дом культуры

468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде