×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольск посетил кардинал из Ватикана

Визит приурочен к 25-летию восстановления местного католического храма.
Источник фото: focus.de || Автор фото: dpa/A. Weigel

20 мая в Тобольск прибыл официальный представитель Ватикана кардинал Герхард Людвиг Мюллер. Зарубежный гость принял участие в торжествах по случаю 25-летия с момента восстановления в городе католического костела. Папский посланник прибыл не с пустыми руками. В дар католической общине Тобольска кардинал преподнес статую Божией матери Фатимской и мощи святых.

В Тобольском католическом костеле прошла церемония освящения статуи с участием кардинала Мюллера и главы администрации г. Тобольска Владимира Мазура. Чиновник отметил, что в последние годы костел заметно преобразился. Он стал настоящим украшением города, привлекает не только местных жителей, но и многочисленных зарубежных гостей. В завершение своего визита кардинал Герхард Людвиг Мюллер встретился с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием.

Читайте еще:

500 лет протестантской Реформации и 100 лет российской революции

Праздник единства светской и церковной культуры

585Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде