×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени за круглым столом обсудили тему обращения с отходами

Дискуссию организовали активисты ОНФ.
фото: pixabay.com

Активисты Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ!» организовали в столице региона круглый стол на тему обращения с отходами. К дискуссии пригласили экологов, представителей общественных движений и объединений, органов власти, предпринимательского сообщества и средств массовой информации.

-- Сейчас во многих странах, и в России в том числе, к отходам меняется подход. Они начинают рассматриваться как сырье, из которого можно производить востребованные продукты. Региональная система обращения с отходами, как алгоритм действий, который должны выполнять региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и население, в Тюменской области уже утверждена, но существуют проблемы общероссийского характера. Она не обеспечивает тех целевых показателей, которые определены государством в этой сфере. По итогам мы должны получить максимальное количество переработанного вторичного сырья и минимальное количество отходов, поступивших на полигон. Главная же цель – постепенно отходить от захоронения отходов к их переработке. Государством поставлена задача – 80% отходов должны перерабатываться, – заявил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Тюменской области Сергей Завьялов.

Прозвучавшие в ходе дискуссии предложения по внедрению на территории региона системы раздельного сбора бытовых отходов и переработке мусора были включены в итоговую резолюцию. Все они будут систематизированы и, как надеются активисты, со временем найдут отражения на практике.

Читайте еще:

В тюменском музее им. Словцова открылась фотовыставка «Природа: боль и надежда»

В Тюменской области стартует акция «Чистый регион» 

2057Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие проходит в тюменском центре отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал».
Здесь представлено около 220 лучших фотографий – работ участников международного фотоконкурса World Eco Photo 2018, присланных в Тюмень из 30 стран мира.
Участие в ней примут временно безработные и ищущие работу граждане. 
Экологам удалось отстоять несколько десятков деревьев.
Новый проект поможет сделать городскую застройку разумнее.
Городской администрации предстоит подыскать место для их высадки.
На потомство уже есть потенциальные заказчики.
Специальный конкурс проводится «Русским географическим обществом».
Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность