×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени за круглым столом обсудили тему обращения с отходами

Дискуссию организовали активисты ОНФ.
фото: pixabay.com

Активисты Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ!» организовали в столице региона круглый стол на тему обращения с отходами. К дискуссии пригласили экологов, представителей общественных движений и объединений, органов власти, предпринимательского сообщества и средств массовой информации.

-- Сейчас во многих странах, и в России в том числе, к отходам меняется подход. Они начинают рассматриваться как сырье, из которого можно производить востребованные продукты. Региональная система обращения с отходами, как алгоритм действий, который должны выполнять региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и население, в Тюменской области уже утверждена, но существуют проблемы общероссийского характера. Она не обеспечивает тех целевых показателей, которые определены государством в этой сфере. По итогам мы должны получить максимальное количество переработанного вторичного сырья и минимальное количество отходов, поступивших на полигон. Главная же цель – постепенно отходить от захоронения отходов к их переработке. Государством поставлена задача – 80% отходов должны перерабатываться, – заявил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Тюменской области Сергей Завьялов.

Прозвучавшие в ходе дискуссии предложения по внедрению на территории региона системы раздельного сбора бытовых отходов и переработке мусора были включены в итоговую резолюцию. Все они будут систематизированы и, как надеются активисты, со временем найдут отражения на практике.

Читайте еще:

В тюменском музее им. Словцова открылась фотовыставка «Природа: боль и надежда»

В Тюменской области стартует акция «Чистый регион» 

2583Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тендер объявлен Управлением госзакупок Тюменской области.
В образовательных учреждениях региона регулярно проводятся экологические акции.
Без поддержки птица могла не выжить.