×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появились вежливые люди

Мелодии военных лет в исполнении духового оркестра, солдатская каша и викторина на знание военной истории – в такую праздничную атмосферу окунулись жители и гости Тюмени, посетив 9 мая открытую площадку у Технопарка
Автор фото: Анна Парфенова

Особое внимание тюменцев привлекла современная военная техника. Собравшиеся просто облепили, представленные образцы, и если дети, карабкаясь попробовали мощь российской армии, что называется, на ощупь, то их мамы и папы завалили курсантов ТВИКУ, сопровождающих технику, многочисленными вопросами.

- Люди очень интересуются техникой, – рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня» курсант второго курса Дмитрий Устинов. – Я здесь представляю БТР «Созвездие» командирская машина. При боевых действиях он обеспечивает военную разведку и перевозит личный командный состав. В машине используются камеры кругового слежения, которые при помощи ГЛОНАС проектируют карту местности.

Но больше чем сама техника интерес собравшихся вызвала форменная одежда ребят. Красивая и необычная, курсанты выглядели в ней словно гости из будущего.

- Это форма «Ратник» впервые это обмундирование использовалось при действии вежливых людей в Крыму. Те самые «зеленые человечки», - улыбаясь, разъяснил Дмитрий.

Добавим, сегодня площадка тюменского Технопарка стала, пожалуй, самым массовым местом в городе, которое посетило огромное количество горожан и гостей областной столицы. Любой желающий здесь мог проверить свою силу, ловкость и интеллект.

Читайте больше:

Ретро «Поезд Победы» побывал 9 мая на станции Тюмень

Более 11 тысяч жителей Ишима отпраздновали День Победы

538Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обо всем самом интересном - читайте в нашем дайджесте новостей.
Максим Выдрин завоевал титул чемпиона мира в Ирландии.
В течение дня в Тюмени выпадет большое количество осадков.
Прямой эфир по итогам проекта смотрите в группах «Тюменской области сегодня» 20 ноября в 12.00.
Благотворительная телеэкспедиция побывает в социальных учреждениях областного центра.
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.