×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские наставники и подростки проекта «Шанс» объединились в первые пары 

6 мая в областной столице участники социального проекта для подростков «Шанс» прошли тренинг на сближение, и школьники выбрали себе наставников.
фото: pixabay.com

Отметим, что в нем приняла участие лишь четвертая часть заявившихся в проект тюменцев. Подобные встречи состоятся также 12, 19 и 20 мая.

– Это было одним из самых не простых объединений в нашем проекте и самых осознанных среди ребят, – отмечает руководитель проекта «Шанс» Любовь Бровко. – Думаю, это связанно с возрастом – на встречу пришли в основном дети 14-16 лет, которых заинтересовали не просто личности, но и профессии наставников и тот факт, смогут ли они познакомиться с местом их работы.

Напомним, что в апреле более сотни наставников, среди которых воспитатели, спортивные тренеры, маркетологи, художники, социальные предприниматели, фотографы, журналисты, врачи, юристы и даже геологи прошли курсовое обучение у психологов. Теперь главная задача взрослых -- поддержать подростков, которые их выберут, помочь им определиться в интересах, найти свой путь развития.

Организаторы подготовили для подростков много интересных занятий. Уже в мае ребята вместе с наставниками отправятся в батутный центр и на спортивные тренировки, посетят керамическую мастерскую, пройдут квест на английском языке, освоят создание видеоблогов, современные настольные игры.

В минувшие выходные «Шанс» впервые стартовал и в городе Ялуторовске. Набор подростков для участия в проекте продолжается. Подробную информацию можно узнать по телефону 8-932-326-12-13 или в группе проекта «Шанс» ВКонтакте: https://vk.com/id23390120.

Читайте еще:

Видеоролик тюменца вышел в финал Telling Stories Fest

Тюменский социальный центр «Покров» получил знак качества этической оценки

2527Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи