×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени сняли с поезда двух несовершеннолетних зацеперов

От ста до пятисот рублей заплатят родители двух подростков-искателей острых ощущений за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.
Источник фото: news-factor.ru || Автор фото: неизвестен

Восьмиклассники решили прокатиться на поезде, что называется, с ветерком. Однако проехать несовершеннолетним удалось всего несколько метров, после чего они были пойманы сотрудниками железной дороги и отправлены в полицию. Как сообщили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте, ранее подростки в поле зрения правоохранителей не попадали, оба из благополучных семей. Свой поступок мальчишки объяснили простым желанием развлечься. По заверениям правоохранителей, ребята осознали, что подвергали свои жизни опасностям и больше не вернутся к опасным играм. Родителям восьмиклассников придется заплатить штраф, правда, его размер составляет всего от 100 до 500 рублей.

Отметим, в государственную Думу уже несколько раз поступало предложение об ужесточение наказания за «зацепинг». Однако пока этот вопрос депутатами не рассматривался. Между тем, ежегодно в России фиксируется несколько десятков несчастных случаев, связанных с зацепингом. Основные угрозы, которые их подстерегают юных искателей приключений – падение под колеса состава и удар током.

Читайте больше:

Музей полиции пополнился вещами легенды

Лучшим оперативником Тюменской области стал полицейский из Ялуторовска

230Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поздравления принимают более сотни человек.
Утром 25 мая сотрудники и ветераны органов внутренних дел возложили цветы к памятнику погибшим при исполнении служебных обязанностей.
На удочку ловкого афериста попался мужчина, давший в сети Интернет объявление об утерянных документах и денежном вознаграждении нашедшему их человеку. 
Наркотики мужчина привез в город в собственном желудке.
29 мая в 16.00 в студии онлайн-трансляций состоится прямой эфир на тему «Права человека, кто и как их нарушает в Тюменской области» с уполномоченным по правам человека в Тюменской области Сергеем Миневцевым.
Злоумышленницы под предлогом переписи показаний счетчиков обворовывали доверчивых пенсионеров.
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности