×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени сняли с поезда двух несовершеннолетних зацеперов

От ста до пятисот рублей заплатят родители двух подростков-искателей острых ощущений за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.
Источник фото: news-factor.ru || Автор фото: неизвестен

Восьмиклассники решили прокатиться на поезде, что называется, с ветерком. Однако проехать несовершеннолетним удалось всего несколько метров, после чего они были пойманы сотрудниками железной дороги и отправлены в полицию. Как сообщили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте, ранее подростки в поле зрения правоохранителей не попадали, оба из благополучных семей. Свой поступок мальчишки объяснили простым желанием развлечься. По заверениям правоохранителей, ребята осознали, что подвергали свои жизни опасностям и больше не вернутся к опасным играм. Родителям восьмиклассников придется заплатить штраф, правда, его размер составляет всего от 100 до 500 рублей.

Отметим, в государственную Думу уже несколько раз поступало предложение об ужесточение наказания за «зацепинг». Однако пока этот вопрос депутатами не рассматривался. Между тем, ежегодно в России фиксируется несколько десятков несчастных случаев, связанных с зацепингом. Основные угрозы, которые их подстерегают юных искателей приключений – падение под колеса состава и удар током.

Читайте больше:

Музей полиции пополнился вещами легенды

Лучшим оперативником Тюменской области стал полицейский из Ялуторовска

338Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так, на прошлой неделе лес горел в Уватском и Нижнетавдинском районах
На встрече региональных руководителей органов национальной безопасности 6 и 7 августа будут рассматриваться вопросы межведомственного взаимодействия.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
Лесники, сотрудники МЧС и МВД, администраций и жители сел стоят на защите лесных массивов.
С наступлением августа в нашем регионе купальный сезон для большинства «не-моржей» принято заканчивать, поэтому стоит помнить о безопасности рядом с водоемами, ведь впереди еще несколько теплых дней
Одновременно с инспекцией представители силовых ведомств прочитали купающимся лекции о правилах поведения на воде.
В городе прошел конкурс профмастерства среди огнеборцев.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России