×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени сняли с поезда двух несовершеннолетних зацеперов

От ста до пятисот рублей заплатят родители двух подростков-искателей острых ощущений за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.
Источник фото: news-factor.ru || Автор фото: неизвестен

Восьмиклассники решили прокатиться на поезде, что называется, с ветерком. Однако проехать несовершеннолетним удалось всего несколько метров, после чего они были пойманы сотрудниками железной дороги и отправлены в полицию. Как сообщили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте, ранее подростки в поле зрения правоохранителей не попадали, оба из благополучных семей. Свой поступок мальчишки объяснили простым желанием развлечься. По заверениям правоохранителей, ребята осознали, что подвергали свои жизни опасностям и больше не вернутся к опасным играм. Родителям восьмиклассников придется заплатить штраф, правда, его размер составляет всего от 100 до 500 рублей.

Отметим, в государственную Думу уже несколько раз поступало предложение об ужесточение наказания за «зацепинг». Однако пока этот вопрос депутатами не рассматривался. Между тем, ежегодно в России фиксируется несколько десятков несчастных случаев, связанных с зацепингом. Основные угрозы, которые их подстерегают юных искателей приключений – падение под колеса состава и удар током.

Читайте больше:

Музей полиции пополнился вещами легенды

Лучшим оперативником Тюменской области стал полицейский из Ялуторовска

396Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).
Апелляционная инстанция Тюменского областного суда оставила без изменения приговор Омутинского районного суда, с учетом непогашенной судимости, отправившего ранее судимого Евгения Быкова на 8 месяцев в колонию строгого режима. Осужденный так и не признал себя виновным в ложном доносе.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.
В районном центре открыли памятник восьми воинам-односельчанам, сложившим головы при исполнении служебного долга в горячих точках.
Мужчина пытался незаконно вступить в права наследства.