×
В социальных сетях
В печатной версии

В первомайском шествии в Тюмени приняли участие более 4 тысяч горожан

Утром 1 мая в центре Тюмени состоялось шествие, посвященное празднику Весны и Труда.
Автор фото Сергей Кузнецов.

Колонны участников трудовых коллективов областного центра под руководством профсоюзных лидеров прошли по улице Республики от площади 400-летия Тюмени до Цветного бульвара. В праздничном мероприятии приняли участие более 4 тысяч человек.

– В этот светлый день принимаем с внуком участие в праздничном шествии, чтобы поддержать единство трудящихся и членов профсоюзов, – рассказала шедшая в колонне Тамара Николаевна Бирюкова. – Проработала 52 года преподавателем в институте – ныне Тюменском индустриальном университете – и все эти годы являлась членом профсоюзной организации. Сейчас на пенсии, но для меня по-прежнему важно выразить солидарность, ведь это великое дело. В советские времена ходили со студентами на демонстрации и мне радостно, что эти традиции сохранились. В этот день вновь, как и прежде, испытываю ощущение праздника!

После завершения шествия на Цветном бульваре состоялся митинг. Перед горожанами выступили председатель Тюменского областного совета профессиональных союзов Михаил Кивацкий, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов и другие участники мероприятия.

Затем для жителей и гостей Тюмени состоялся праздничный концерт творческих коллективов областного центра.

Читайте также:

Рецепты вкуснейших шашлыков из баранины, свинины и курицы

1 Мая – праздник мира, труда и..?

701Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде