×
В социальных сетях
В печатной версии

Обменяй мелочь и получи памятные монеты

25.04.2018
15:32
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Источник фото: 1zoom.ru || Автор фото: неизвестен

Акцию по обмену монет проводит Отделение Тюмень Уральского ГУ Банка России совместно с кредитными организациями.

К участию в акции присоединились Альфа-Банк, Газпромбанк, Райффайзенбанк и Связьбанк, а в ближайшее время планируют подключиться и другие кредитные организации. одробности и период проведения акции по обмену монет необходимо уточнять в офисах банков в г. Тюмени.

Чем вызвана необходимость проведения такой акции?

Количество монет в обращении в России на одного жителя сейчас значительно больше, чем это необходимо, и примерно в 1,5 раза превышает уровень обеспеченности монетой в еврозоне. Происходит это из-за того, что люди предпочитают расплачиваться банкнотами, а монеты оседают в копилках и не используются по своему назначению в денежном обращении. По статистике Банка России на 1 января 2018 года в обращении находились 65,6 млрд штук монет.

«В 2017 году из касс учреждений Банка России на территории Тюменской области и автономных округов выдано 67 млн штук монет, а вернулось немногим более 50%, при этом монета низких номиналов в обращение практически не возвращается. Такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких лет», – сообщил заместитель управляющего Отделением Тюмень Уральского ГУ Банка России Владимир Кожевников.

Специалисты Банка России предлагают тюменцам провести инвентаризацию в своих домах, гаражах, достать монету из копилок, тумбочек, принести ее в банки для обмена или для зачисления на платежную карту. А также можно просто потратить мелочь в магазине. Этим вы внесете свой небольшой вклад в регулирование наличного денежного обращения Тюменской области.

Читайте больше:

Как погасить запись об ипотеке?

Тридцать тысяч жителей Тюменской области регулярно сдают кровь

3022Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
Отвечает заместитель начальника отдела регистрации долевого участия в строительстве и ипотеке управления Росреестра по Тюменской области Наиля Табрисовна Гизатуллина (тел. (3452) 39-68-87)