×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы побывали на открытой репетиции филармонического оркестра (ВИДЕО)

Музыканты готовы к самому масштабному, самому значительному гастрольному турне в пока небольшой истории своего молодого коллектива.

В преддверии ответственных выступлений Тюменский филармонический оркестр провел открытую генеральную репетицию в Тюменской филармонии. В концертный зал имени Юрия Гуляева пришло около пятисот человек, чтобы послушать произведения Сергея Рахманинова: концерт № 3 для фортепиано с оркестром (пианист Дмитрий Маслеев) и «Симфонические танцы». Руководитель оркестра – заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков – был доволен как игрой музыкантов, так и восторженной реакцией публики.

Смотреть фрагменты видео (автор Юрий Хозяинов):

 

Напомним, с 14 апреля Тюменский филармонический оркестр отправляется в гастрольный тур по городам России. В рамках гастролей состоятся выступления на таких престижных площадках, как концертный зал «Мариинка-3» (Санкт-Петербург) и зал им. Чайковского (Москва). 

Затем Тюменский оркестр примет участие в старейшем музыкальном фестивале на территории России — «На родине Чайковского». В этом году фестиваль пройдет в 61-й раз. Он приурочен ко дню рождения великого русского композитора и походит в двух городах — Воткинске, где родился Петр Ильич, и Ижевске.

Завершатся гастроли в Перми.

Читайте также:

Новую выставку в «Усадьбе Колокольниковых» украсил настоящий гримерный столик

Проект «Конек-Горбунок» вернулся в Тюмень передохнуть перед Голландией

224Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Премьера фильма постоянно откладывалась. Всего на его создание ушло восемь лет.
Свидетельства героического подвига своих земляков жители муниципалитета собирали буквально по крупицам в течение 20 лет. 
​Поэтическая жизнь Тобольска не стоит на месте. Она, как весенний поток, течет, бурлит и несет с собой радость и вдохновение!
На сцене уральской столицы встретились команды из четырех городов.
Мероприятие пройдет в Российской государственной библиотеке.
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, на площади перед зданием администрации города вновь объявили о начале Дней исторического и культурного наследия, которые продлятся ровно месяц.
В докладе и выступлениях участников отмечалось, что за отчетный период проделана большая работа по возрождению былого авторитета писательской организации.