×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы побывали на открытой репетиции филармонического оркестра (ВИДЕО)

Музыканты готовы к самому масштабному, самому значительному гастрольному турне в пока небольшой истории своего молодого коллектива.

В преддверии ответственных выступлений Тюменский филармонический оркестр провел открытую генеральную репетицию в Тюменской филармонии. В концертный зал имени Юрия Гуляева пришло около пятисот человек, чтобы послушать произведения Сергея Рахманинова: концерт № 3 для фортепиано с оркестром (пианист Дмитрий Маслеев) и «Симфонические танцы». Руководитель оркестра – заслуженный деятель искусств России Евгений Шестаков – был доволен как игрой музыкантов, так и восторженной реакцией публики.

Смотреть фрагменты видео (автор Юрий Хозяинов):

 

Напомним, с 14 апреля Тюменский филармонический оркестр отправляется в гастрольный тур по городам России. В рамках гастролей состоятся выступления на таких престижных площадках, как концертный зал «Мариинка-3» (Санкт-Петербург) и зал им. Чайковского (Москва). 

Затем Тюменский оркестр примет участие в старейшем музыкальном фестивале на территории России — «На родине Чайковского». В этом году фестиваль пройдет в 61-й раз. Он приурочен ко дню рождения великого русского композитора и походит в двух городах — Воткинске, где родился Петр Ильич, и Ижевске.

Завершатся гастроли в Перми.

Читайте также:

Новую выставку в «Усадьбе Колокольниковых» украсил настоящий гримерный столик

Проект «Конек-Горбунок» вернулся в Тюмень передохнуть перед Голландией

767Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.