×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень стала площадкой для развития пилотного проекта Торгово-промышленной палаты РФ "АГРО "За качество"

Программу реализуют в шести регионах России, среди которых и Тюменская область.

Проект презентовала на рабочем совещании с органами власти, общественностью, местными производителями и представителем торговой сети X5 RETAIL GROUP Елена Дыбова, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Суть проекта – помочь местным производителям выстоять в конкурентной борьбе на рынке продовольственных товаров и даже увеличить обороты в сети X5 RETAIL GROUP, сохраняя при этом высокое качество продукта. 

Для участников проекта Торгово-промышленная палата Тюменской области проведет независимую экспертизу качества товаров, предложит меры по усилению конкурентных преимуществ тюменских брендов, расскажет руководителям предприятий о новых трендах и тенденциях развития рынка.

Как заявил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев, в проекте смогут участвовать предприятия, первые руководители которых готовы к развитию и изменениям в соответствии с требованиями времени. Анализ продаж показал, что в 2017 году в сравнении с предыдущим периодом доля тюменских товаров на полках сетевых магазинов в регионе уменьшилась на три процента. Почему это произошло? Почему произошел не рост, а снижение? Почему вместо тюменских брендов там оказались другие марки? Что необходимо изменить: качество, упаковку, логистику? Об этом шел откровенный разговор между производителями, представителями исполнительной и законодательной власти и представителем торговой сети.

Пользуясь возможностью напрямую обсудить условия входа в федеральную сеть с директором по взаимодействию с органами государственной власти X5 RETAIL GROUP Станиславом Наумовым, тюменские предприниматели задавали вопросы. Станислав Александрович обратил внимание, что часто представители предприятий и торговых сетей разговаривают и думают как будто на разных языках. Проект "АГРО "За качество" поможет устранить недопонимание и сработает на выгоду всех участников торговли: сети, производителей и покупателей.

Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой Тюменской области при поддержке правительства Тюменской области.

Читайте также:

Местным недропользователям раскрыли секреты успешной реализации сырья

Тюменский сапропель отправят за границу

2641Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.