×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень стала площадкой для развития пилотного проекта Торгово-промышленной палаты РФ "АГРО "За качество"

Программу реализуют в шести регионах России, среди которых и Тюменская область.

Проект презентовала на рабочем совещании с органами власти, общественностью, местными производителями и представителем торговой сети X5 RETAIL GROUP Елена Дыбова, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Суть проекта – помочь местным производителям выстоять в конкурентной борьбе на рынке продовольственных товаров и даже увеличить обороты в сети X5 RETAIL GROUP, сохраняя при этом высокое качество продукта. 

Для участников проекта Торгово-промышленная палата Тюменской области проведет независимую экспертизу качества товаров, предложит меры по усилению конкурентных преимуществ тюменских брендов, расскажет руководителям предприятий о новых трендах и тенденциях развития рынка.

Как заявил директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев, в проекте смогут участвовать предприятия, первые руководители которых готовы к развитию и изменениям в соответствии с требованиями времени. Анализ продаж показал, что в 2017 году в сравнении с предыдущим периодом доля тюменских товаров на полках сетевых магазинов в регионе уменьшилась на три процента. Почему это произошло? Почему произошел не рост, а снижение? Почему вместо тюменских брендов там оказались другие марки? Что необходимо изменить: качество, упаковку, логистику? Об этом шел откровенный разговор между производителями, представителями исполнительной и законодательной власти и представителем торговой сети.

Пользуясь возможностью напрямую обсудить условия входа в федеральную сеть с директором по взаимодействию с органами государственной власти X5 RETAIL GROUP Станиславом Наумовым, тюменские предприниматели задавали вопросы. Станислав Александрович обратил внимание, что часто представители предприятий и торговых сетей разговаривают и думают как будто на разных языках. Проект "АГРО "За качество" поможет устранить недопонимание и сработает на выгоду всех участников торговли: сети, производителей и покупателей.

Мероприятие организовано Торгово-промышленной палатой Тюменской области при поддержке правительства Тюменской области.

Читайте также:

Местным недропользователям раскрыли секреты успешной реализации сырья

Тюменский сапропель отправят за границу

2724Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация региона участвует в форуме «ЯРКИЙ ГУДЖАРАТ 2019».
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
С 1 января Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Создана нормативно-правовая база, организована инфраструктура по реализации системы.
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
В начале прошлого года в компании «СИБУР Холдинг» ввели новую систему управления и разделили стратегическое и операционное руководство. Должность генерального директора управляющей компании «СИБУР» в начале февраля занял Михаил Карисалов.
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи