×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялось первое заседание «Локомотивов роста»

На первом заседании участники Общественного совета обсудили проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, и предложили возможные пути их решения

В пятницу, 30 марта, в Тюменской областной Думе состоялось первое заседание Общественного совета федерального проекта политической партии «Единая Россия» «Локомотивы роста». Участниками общественной организации стали заместители глав администраций городов и районов по экономике, руководители предприятий и представители медиа-сообщества региона.

– У партии «Единая Россия» есть 7 федеральных и более 10 региональных проектов, направленных на развитие отдельных отраслей экономики, улучшение качества жизни и безопасности наших сограждан, – рассказал координатор проекта, депутат Тюменской областной Думы Эдуард Омаров. – «Локомотивы роста» – один из главных проектов, потому что позволяет дать рывок всей Российской Федерации. Проект направлен на создание условий для поступательного развития экономики страны во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста и развития.

Как сообщил Эдуард Закирович, ключевыми направлениями проекта являются анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса и совершенствование нормативно-правовой базы, оказание содействия в организации и создании новых производств, развитие частно-государственного партнерства и инфраструктуры малого и среднего бизнеса.

На первом заседании участники Общественного совета обсудили проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, и предложили возможные пути их решения. К работе общественной организации решили подключить директоров предприятий, а некоторые встречи участники совета договорились проводить в городах региона и муниципальных образованиях.

– Сегодня мы видим, что государство не просто декларирует, что надо в течение шести лет в полтора раза увеличить объем валового внутреннего продукта, – подвел итог встречи Эдуард Омаров. – Сегодня мы видим, как это реально сделать. Это не лозунг, потому что под выполнение этой задачи подведена система, в том числе и такая нестандартная форма государственной поддержки. Если есть выверенный проект, определены точки роста и поставлены задачи, государство готово по первому зову субъекта предпринимательской деятельности прийти и оказать ему помощь.

Сегодня можно получать не только государственную поддержку по погашению суммы займа или приобретению оборудования в лизинг, уточнил координатор проекта. Даже если у вас есть достойный проект, он может стать «локомотивом роста» для отрасли и региона – предприниматели могут получить поддержку напрямую от Государственной Думы и партии «Единая Россия», уверен депутат Тюменской областной Думы.

Читайте больше:

В Тюменской области построен технологический барьер картельным сговорам

Тюмень примет I межрегиональный форум «Российские технологичные компании: путь к успеху»

691Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже второй год местные подростки, нуждающиеся в поддержке, обретают наставников и находят силу для самореализации.
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной