×
В социальных сетях
В печатной версии

Спринтерское золото на Кубке мира по биатлону в Тюмени завоевала Дарья Домрачева

Несмотря на победу очаровательной белоруски в «Жемчужине Сибири», обладательницей Малого хрустального глобуса по программе спринтерских гонок стала словачка Анастасия Кузьмина.
Фото с сайта: ok.ru. Автор фото неизвестен.

Гонку на 7,5 км с двумя огневыми рубежами Дарья завершила без промахов и оказалась на 1,2 секунды быстрее финской биатлонистки Кайсы Мякяряйнен, которая тоже отстрелялась на ноль.

– Предпочитаю не тратить силы на обдумывание своих позиций в общем рейтинге, а стараюсь сосредоточиться на каждой гонке, – призналась триумфатор состязаний. – Да, я победила, но гонка далась очень тяжело. Хотелось просто дотерпеть. Я знала, что Кайса никогда не перестает бороться, поэтому важно было не расслабляться до конца.

Замкнула тройку лидеров Тириль Экхофф из Норвегии, не закрывшая одну мишень.

Анастасия Кузьмина, лидирующая в общем зачете, выступила в спринте неудачно: она сделала три промаха и финишировала лишь 11-й.

Россиянки на короткой дистанции смотрелись не очень убедительно: если у мужчин сразу трое наших спортсменов вошли по итогам спринта в десятку сильнейших, то у женщин лучший результат – это 16-е место у Дарьи Виролайнен.

– Хотелось отработать чисто и порадовать болельщиков, но все равно допустила один промах, – призналась Дарья.

Далее места распределились таким образом: свердловчанка Светлана Миронова с нулем стала 18-й, питерская спортсменка Екатерина Юрлова-Перхт – 21-я, тюменка Ирина Услугина показала 22-й результат и блестящую стрельбу. Ульяна Кайшева из Удмуртии с одним промахом на 25-м месте. Завтра, 24 марта, эти биатлонистки поборются за медали в пасьюте, а вот тюменка Виктория Сливко и дебютанка взрослой сборной Кристина Резцова в гонку преследования по итогам спринта не попали.

Напомним, 24 марта программу 9-го этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени продолжат пасьюты: мужчины стартуют в 17.00 по местному времени, женская гонка преследования начнется в 19.00.

Читайте также:

Мужской биатлонный спринт в Тюмени выиграл Мартен Фуркад

В Тюмени болельщики предложили Губерниеву застраховать голос

4602Просмотров

Справка

Малый хрустальный глобус по программе спринтерских гонок завоевала Анастасия Кузьмина (Словакия).

В индивидуальных гонках лучшей по итогам сезона 2017/18 стала Надежда Скардино (Республика Беларусь).

Зачет Кубка наций выиграла сборная Германии.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На базе Центра туризма и краеведения (ул. Перекопская, 34 ) около 160 спортсменов из разных регионов России померяются силами в двух дисциплинах: скорость и "трудность" в формате "боулдеринг".
В городской спартакиаде участвуют десятки дворовых команд.
В Пензе состоялся последний выездной матч тюменского «Рубина» в регулярном этапе первенства ВХЛ 2018-2019 против местного «Дизеля».
Борьба идет за звание самого спортивного вуза.
Объект будет возведен по программе «Тобольск 2020».
На льду катка спорткомплекса «Прибой» 11 февраля завершились соревнования регионального этапа первенства России по фигурному катанию на коньках в младшей возрастной группе. В последний день соревнований произвольную программу показали девочки и мальчики старшей подгруппы.
Тюменцы тщательно готовились к выездным играм 12-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги в Новосибирске. Сокрушительное поражение в Екатеринбурге от «Синары» еще свежо в памяти и повторить что-либо подобное «Тюмени» не хотелось.
Они опередили соперников в общекомандном зачете.

Справка

Малый хрустальный глобус по программе спринтерских гонок завоевала Анастасия Кузьмина (Словакия).

В индивидуальных гонках лучшей по итогам сезона 2017/18 стала Надежда Скардино (Республика Беларусь).

Зачет Кубка наций выиграла сборная Германии.

Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда
Популярные статьи