×
В социальных сетях
В печатной версии

Имитационный ЕГЭ в Тюменской области сдали более 22 тысяч родителей

Акция прошла в крупных городах и райцентрах региона.

Так, в Тюмени за парты сели 10 456 человек, а в древней столице Сибири – 3 044. Это много больше, чем рассчитывали организаторы акции, входящей в программу форума «Большая перемена».

– Имитация ЕГЭ проводится, чтобы родители сами увидели, как проходит экзамен, а не читали чьи-то мнения в Интернете, – объяснила Людмила Чеботарь, начальник управления общего образования департамента образования и науки Тюменской области.

При этом она подчеркнула, что в задачи организаторов не входило проверять реальные знания взрослых по школьным предметам. Кстати, наибольшее удивление у родителей вызвал факт необходимости отказа от мобильного телефона при входе в пункт сдачи ЕГЭ. Между тем использование средств связи на экзамене влечет за собой немедленное удаление, а если телефон в кармане, то и соблазн им воспользоваться очень велик.

Кстати, родительские ответы в образовательном ведомстве все же проанализируют. Пока же родителям школьников выдали сертификаты об участии в акции, а также памятки для выпускников с рекомендациями педагогов и психологов.

Читайте также:

Большую перемену в Голышмановской школе превратили в семейный праздник

2743Просмотров

Справка

Список предметов в рамках имитационного ЕГЭ в 2018 году расширился до семи. Родители девятиклассников, кроме русского и иностранного языков, математики, географии, обществознания, физики и биологии, могли сдать также историю.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени будет тепло, но облачно, мокро и очень ветрено.
Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 38 письменных и устных обращений читателей. Читателей беспокоит тема вымирания деревень и одиночества.
Сегодня в Тюмени потеплеет по-настоящему, а ближе к вечеру ожидаются дожди.
Несоблюдение установленных правил будет караться штрафом либо лишением свободы.
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.
Драгоценности Николая II, обнаруженные в Тобольске чекистами 30-х годов прошлого века. Почему их спрятали именно так? Как это было сделано? 
Интенсив-курс прошел в дни весенних каникул. 

Справка

Список предметов в рамках имитационного ЕГЭ в 2018 году расширился до семи. Родители девятиклассников, кроме русского и иностранного языков, математики, географии, обществознания, физики и биологии, могли сдать также историю.