×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе готовятся к паводку

Многое зависит от самих жителей.
фото: pixabay.com

Две реки – Тура и Пышма – проходят по территории Тюменского района. В зоне возможного подтопления располагается 16 населенных пунктов. По предварительным прогнозам синоптиков, в этом году паводок не должен превысить средних значений. Однако, зная капризный и изменчивый характер сибирской погоды, власти не сидят сложа руки, а активно готовятся к предстоящему половодью.

Готовиться к паводковому периоду мы начали еще зимой. В январе провели плановую комиссию по чрезвычайным ситуациям, где рассмотрели итоги прохождения паводка 2017 года и организацию подготовки в 2018 году. В феврале приняли участие в командно-штабных учениях, которые проводились на территории всей Тюменской области, по теме «Организация управления мероприятиями по защите населения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций во время весеннего паводка", – рассказал заместитель директора МКУ «Управление обеспечения жизнедеятельности» Юрий Коев.

Сейчас идет подготовка планов по снижению рисков подтопления в каждом из муниципалитетов. Проверяют силы и средства, которые будут задействованы в случае возникновения угрозы подтопления, готовят места для временного размещения людей, формируют необходимые запасы продовольствия и медикаментов. Многое будет зависеть и от самих жителей района. Им рекомендовано пройти вакцинацию от гепатита, расчистить от снега канавы для водоотведения, убрать из зоны возможного подтопления имущество и ценные вещи.

Читайте еще:

«День предпринимателя» пройдет в Тюменском районе масштабно

Предприниматели Тюменского района рассказали школьникам об основных правилах бизнеса 

3001Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребята одержали победу в Европейском образовательном конкурсе по обучению детей правилам дорожного движения.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.