×
В социальных сетях
В печатной версии

Зачем тюменским сноубордистам 19 тонн леса?

На набережной Туры идет подготовка к чемпионату России.
Фото пресс-службы Союза экстремальных видов спорта. Автор фото неизвестен.

Строительство трассы для сноубордистов уже началось. Для этого из Екатеринбурга в Тюмень привезли 19 тонн чашечных лесов. Металлоконструкции обеспечат надежность трассы и ее соответствие предъявляемым требованиям.

Так будет выглядеть трамплин на набережной Туры в Тюмени.

После сборки конструкции специалисты займутся ее оснежением. Уже известно, что снег будут доставлять из Центра спорта и отдыха «Воронинские горки». В общей сложности для возведения трассы потребуется не менее 800 кубических метров снега.

Напомним, 24 февраля столица региона будет принимать этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «Биг эйр». Соревнования пройдут в рамках фестиваля «Битва на Туре». Ожидается, что в них примут участие сильнейшие спортсмены страны.

Читайте еще:

Этап Кубка России по сноубордингу пройдет в Тюмени

В экопарке «Затюменский» можно кататься на лыжах почти до полуночи

691Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования пройдут на базе Тюменского индустриального университета.
Предстоящие соревнования имеют статус всероссийских.
Во Дворце спорта «Подмосковье» города Воскресенска (Московская область) состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. Воскресенский «Химик» принимал «Рубин» (Тюмень).
Награды завоевали Евгения Ощепкова и Андрей Парфенов.
Здесь будут заниматься юные футболисты и совершенствовать мастерство тренеры.
«Он боролся вдохновенно и ярко и выходил, чтобы победить. При этом физически был силен необыкновенно, быстр, техничен и находчив и умел думать на ковре». Это о чемпионе Олимпийских игр-1976 по греко-римской борьбе Сурене Налбандяне.
В тюменском Дворце спорта в среду и четверг состоялись два матча чемпионата МХЛ. «Тюменский легион» принимал ХК «Реактор» из Нижнекамска (Татарстан).
Готов ли регион к крупным спортивным мероприятиям, в том числе мирового уровня, и как в области обстоят дела с зимними видами спорта в целом - эти вопросы обсудили губернатор Александр Моор с президентом Федерации лыжного спорта Еленой Вяльбе.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое