×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске готовятся к фестивалю «Сибирская масленица»

Гостям праздника советуют заранее подготовиться к предстоящему событию.
Фото из архива редакции. Автор фото неизвестен.

Ялуторовский городской фестиваль «Сибирская масленица» по праву считается одним из самых ярких событий регионального туризма. В этом году он был включен в Национальный календарь туристических событий в России.

Празднование Масленицы откроется театрализованным шествием «Санный поезд». Его участники проследуют от КДЦ «Юбилейный» до Сретенской площади, где и развернутся главные события фестиваля. Возглавит шествие главная героиня народного праздника, сообщили в пресс-службе регионального департамента культуры.

Для тех, кто не желает быть пассивным зрителем и стремится принять самое активное участие в фестивале, организаторы подготовили два конкурса: конкурс костюмов и конкурс по изготовлению чучел Масленицы. Победителям обещаны награды.

Читайте еще:

Ялуторовск приглашает на блины

Ялуторовские школьники собрали 200 кг пластиковых крышек

3258Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Это подтверждают журналисты тюменских СМИ, которые побывали на родине юрт накануне Казахстанско-Российского форума приграничного сотрудничества с участием президентов двух стран.
Регион вошел в Топ-20 регионов для путешествий.
Для этого им надо принять участие в акции «Хочу в Тюмень».
Участие в его работе принял Александр Моор.
Рассказываем, куда поехать, если хочется повидаться с Ильей Муромцем или Бабой-ягой, где находится город, основанный по решению Кикиморы или по случайности связанный с мышью.
Представители туриндустрии познакомились с регионом.
29 ноября в 12-00 в гостях редакции Андрей Сулейков, член русского географического общества, генеральный директор Apprealgroup.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи