×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи помогают слепоглухим людям

Очередная смена стартовала в реабилитационном центре «Пышма».
Фото из архива редакции.

Центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма» в пригороде Тюмени – одно из немногих учреждений в стране, где врачи работают с пациентами одновременным нарушением работы органов зрения и слуха. Он был создан на базе центра по инициативе представителей московского Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» в июне прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе Департамента социального развития Тюменской области, накануне в центре «Пышма» началась очередная обучающая смена. За ближайшие три недели ее участников научат пользоваться брайлевским дисплеем, познакомят с голосовыми приложениями, пакетом программного обеспечения Microsoft Office.

После прохождения курса обучения пациенты смогут самостоятельно создавать аккаунты в популярных социальны сетях и находить друзей в интернете. Специальный курс поможет при помощи современных гаджетов и других технических приспособлений лучше ориентироваться в окружающем пространстве. За минувшие полгода обучение в центре «Пышма» прошли полтора десятка людей их разных регионов страны.

Читайте еще:

Тюменцев бесплатно обследуют на рак

Врачи тюменской скорой спасли жизнь пациента

2247Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чуть больше 1% жителей региона являются носителями вируса.
Медицинские учреждения будут принимать пациентов, но в особом режиме.
Женщине заменили тазобедренный сустав.
В целях снижения эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ занятия во всех учебных заведениях приостанолвлены с 16 по 22 февраля включительно.
Медицинский туризм в регионе набирает обороты
Женщину готовят к выписке.
Сегодня в региональном здравоохранении трудятся более 5600 врачей.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить