×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи помогают слепоглухим людям

Очередная смена стартовала в реабилитационном центре «Пышма».
Фото из архива редакции.

Центр медицинской и социальной реабилитации «Пышма» в пригороде Тюмени – одно из немногих учреждений в стране, где врачи работают с пациентами одновременным нарушением работы органов зрения и слуха. Он был создан на базе центра по инициативе представителей московского Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» в июне прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе Департамента социального развития Тюменской области, накануне в центре «Пышма» началась очередная обучающая смена. За ближайшие три недели ее участников научат пользоваться брайлевским дисплеем, познакомят с голосовыми приложениями, пакетом программного обеспечения Microsoft Office.

После прохождения курса обучения пациенты смогут самостоятельно создавать аккаунты в популярных социальны сетях и находить друзей в интернете. Специальный курс поможет при помощи современных гаджетов и других технических приспособлений лучше ориентироваться в окружающем пространстве. За минувшие полгода обучение в центре «Пышма» прошли полтора десятка людей их разных регионов страны.

Читайте еще:

Тюменцев бесплатно обследуют на рак

Врачи тюменской скорой спасли жизнь пациента

2668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем разместится педиатрическое отделение.
В регионе продолжается прививочная капания.
В Москве определили регионы, лидирующие в оказании медпомощи за 2017 год.
Врач-кардиолог, профессор, заслуженный деятель науки РФ, национальный эксперт по артериальной гипертонии Людмила Гапон своего возраста не чувствует.
Вакцина помогает укрепить иммунитет.
Ассоциация оздоровления и отдыха детей «Ребячья республика» заключила соглашение о сотрудничестве с администрацией Черноморского района.
В сентябре в Тюменской области стартовало крупномасштабное исследование факторов риска развития неинфекционных заболеваний — STEPS. Оно является частью приоритетного национального проекта «Здравоохранение». Регион вошел в число 30 пилотных территорий для его проведения и апробации.