×
В социальных сетях
В печатной версии

Уникальный том «Тюменское телевидение. Век XX – век XXI» стал достоянием общественности

Презентация третьего тома «Энциклопедии тюменских СМИ», посвященного тележурналистике, состоялась в студии телерадиокомпании «Регион-Тюмень» и одновременно в прямом эфире. 
Презентация тома энциклопедии, посвященного телевидению, прошла в прямом эфире ГТРК «регион-Тюмень» || Фото Юрия КОМОЛОВА

О подарке, который тележурналисты сделали сами себе к 60-летию тюменского телевидения, советник губератора Тюменской области Александр Новопашин сказал:

– Издание уникально. Такого нет ни в одном регионе, нет и на федеральном уровне.

С добрым юмором, как обычно, директор телерадиокомпании Анатолий Омельчук вел праздник, находя необыкновенные слова для коллег, чьи имена и свершения вошли в большой тяжелый том с золотыми буквами на обложке. Но вначале он вручил дипломы и почетные знаки Союза журналистов России «За заслуги перед профессиональным сообществом» и «Честь. Достоинство. Профессионализм». Их удостоены ветераны Альвина Добрянская, Анатолий Туринцев, Людмила Рождественская, Эмма Юрченко, Владимир Битюков, Людмила Губанова. Награды получили и другие журналисты, чьи имена знакомы зрителям: Ксения Антропова, Ирина Белкина, Наталья Макарова, Татьяна Яценко, Игорь Емельянов. Анатолий Омельчук получил награду за недавно выпущенный флеш-бук, в который вошло 38 его произведений.

Анатолий Туринцев 20 лет работал в газете и столько же на телевидении, был одним из режиссеров новостной программы «Тюменский меридиан». Как один из редакторов монументального труда «Тюменское телевидение. Век XX – век XXI», он охарактеризовал его так:

– Книгу можно сравнить с Библией. Здесь все правда. В то же время написано очень занимательно. Издание будет интересно не только тем, кто прошел сквозь толщу лет, но и тем, кто впервые соприкоснется с историей телевидения, а также студентам. Надеюсь, они будут благодарны. Пусть эта книга станет для них путеводителем в мир профессии и учебником жизни.

Еще одним редактором «виновницы торжества» выступил Виктор Горбачев, руководителем проекта стал Иван Кнапик. Вступительную часть написала Татьяна Топоркова, доктор филологических наук.

Анатолий Омельчук приглашал высказаться многих коллег и партнеров, и каждый так или иначе говорил, что рад и благодарен судьбе, подарившей любимую работу. Прозвучали и такие слова:  

– Никто так по-рабочему не сотрудничает с журналистами, как родное тюменское правительство! Губернатор не просто поддержал идею, а дал задание подготовить и выпустить энциклопедию.

Анатолий Омельчук, сказав это, добавил, что проект необходимо развивать. Возможно, четвертый том будет посвящен интернет-журналистике. А презентация трех выпущенных томов «Энцик-лопедии тюменских СМИ» пройдет и в Москве, в Центральном Доме журналиста. 

Опубликовано: газета №11(4546)

Читайте больше:

«Форма воды»: сказка с предсказуемым финалом

Открыт прием заявок на фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени»

621Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Родительский комитет области требует отменить концерты ряда исполнителей.
14 октября в молодежном театральном центре «Космос» завершает свою работу бесплатная художественная выставка «ТеARTиум». За неделю ее посетили более 200 человек.
Интеллектуальные лекции-завтраки каждый месяц проходят в 189 городах мира.
Дату показа перенесли в очередной раз.
Картину приурочат ко Дню защитника Отечества.
Второй фильм по итогам прошлогодних экспедиций на Малую Сосьву его авторы, команда тюменского проекта «8BY10», намерены представить в конце ноября, через год после презентации первого учебного фильма, созданного по условиям гранта ТюмГУ.
Свои работы представят фотографы, которые входили в состав тюменской делегации.
Слушателям артисты подарили музыку Свиридова, Бодрова, Моцарта и Сальери.