×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев кормят авторскими пельменями

В городе проходит гастрономический фестиваль «Пельмень Тюмени».
Фото: 2fons.ru. Автор фото неизвестен.

Проводится он в два этапа. В первом участие принимают городские кафе и рестораны. Шеф-повара разработали для посетителей специальное фестивальное меню, в котором представили оригинальные рецепты этого любимого многими блюда в самых различных вариациях. Это и итальянские равиоли, грузинские хинкали и квери, японские гедза, китайские цзяоцзы. Единственное условие, которое должно быть соблюдено, – приготовлены они должны с использованием местных продуктов, ассоциирующихся с Тюменским краем.

К примеру, один из участников подготовил гостям интересное и необычное меню.

– Наше заведение как раз специализируется на приготовление различных пельменей, – рассказала управляющая одного из кафе-участниц фестиваля Ольга Огнева. – Тем не менее в фестивальные дни мы готовы удивить посетителей интересными предложениями. Это и пельмени с косулей под грибным соусом, и пельмени с гусем и уткой, которые мы подаем с брусничным соусом. Из-за добавления в тесто моркови они имеют необычный цвет. Не забыли и про сладкоежек: для них мы подготовили рецепт запеченных вареников с яблоками и корицей под воздушным ванильным соусом.

Как заверила Ольга Огнева, такое интересное и разнообразное меню на цене сильно не отразиться. Порция эксклюзивных пельменей или вареников обойдется посетителям от 150 до 300 рублей.

Однако и это еще не все: по словам организаторов гастрономического фестиваля – Ассоциации гостеприимства Тюменской области, посетителей кафе и ресторанов-участников фестиваля ждет интересный сюрприз.

– И нам, и нашим участникам очень важна обратная связь, – призналась Ольга Михайлова, президент Ассоциации гостеприимства Тюменской области. – Поэтому гости смогут не только заказать и попробовать фестивальные блюда, но и дать свои советы и поделиться опытом по приготовлению пельменей лично с шеф-поваром. В дальнейшем мастера смогут использовать эти советы в своей практике.

Второй этап – это грандиозный уличный праздник. Пройдет он на Цветном бульваре 17 февраля. Здесь свою продукцию представят производители, а попробовать ее сможет любой желающий.

Читайте также:

Тюменское молоко пользуется у жителей города наибольшей популярностью

Как приготовить грибной суп с курицей?

316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спасатели просят жителей региона уважительнее относиться к работе экстренной службы.
Регион вошел в топ-9 по объему их предоставления.
В регионе стартовали публичные слушания плана действий по реализации президентской инициативы. 
Более миллиона двухсот тысяч человек обратились в 2017 году в многофункциональные центры Тюменской области. Это в два раза больше, чем в 2015 году (532 939 обращений).
24 и 25 февраля в Тюмени в рамках конкурса проектов «Моя идея» пройдет серия мастер-классов по ярмарке «Душевный Bazar» и других проектов D-Group.Social от Инги Моисеевой и Романа Маханько.
До фестиваля «Битва на Туре» остаются считанные дни.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить