Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцев кормят авторскими пельменями

В городе проходит гастрономический фестиваль «Пельмень Тюмени».

Общество, 14:41, 22 января 2018,
Слушать новость
Тюменцев кормят авторскими пельменями. В городе проходит гастрономический фестиваль «Пельмень Тюмени»..

Проводится он в два этапа. В первом участие принимают городские кафе и рестораны. Шеф-повара разработали для посетителей специальное фестивальное меню, в котором представили оригинальные рецепты этого любимого многими блюда в самых различных вариациях. Это и итальянские равиоли, грузинские хинкали и квери, японские гедза, китайские цзяоцзы. Единственное условие, которое должно быть соблюдено, – приготовлены они должны с использованием местных продуктов, ассоциирующихся с Тюменским краем.

К примеру, один из участников подготовил гостям интересное и необычное меню.

– Наше заведение как раз специализируется на приготовление различных пельменей, – рассказала управляющая одного из кафе-участниц фестиваля Ольга Огнева. – Тем не менее в фестивальные дни мы готовы удивить посетителей интересными предложениями. Это и пельмени с косулей под грибным соусом, и пельмени с гусем и уткой, которые мы подаем с брусничным соусом. Из-за добавления в тесто моркови они имеют необычный цвет. Не забыли и про сладкоежек: для них мы подготовили рецепт запеченных вареников с яблоками и корицей под воздушным ванильным соусом.

Как заверила Ольга Огнева, такое интересное и разнообразное меню на цене сильно не отразиться. Порция эксклюзивных пельменей или вареников обойдется посетителям от 150 до 300 рублей.

Однако и это еще не все: по словам организаторов гастрономического фестиваля – Ассоциации гостеприимства Тюменской области, посетителей кафе и ресторанов-участников фестиваля ждет интересный сюрприз.

– И нам, и нашим участникам очень важна обратная связь, – призналась Ольга Михайлова, президент Ассоциации гостеприимства Тюменской области. – Поэтому гости смогут не только заказать и попробовать фестивальные блюда, но и дать свои советы и поделиться опытом по приготовлению пельменей лично с шеф-поваром. В дальнейшем мастера смогут использовать эти советы в своей практике.

Второй этап – это грандиозный уличный праздник. Пройдет он на Цветном бульваре 17 февраля. Здесь свою продукцию представят производители, а попробовать ее сможет любой желающий.

Читайте также:

Тюменское молоко пользуется у жителей города наибольшей популярностью

Как приготовить грибной суп с курицей?

Проводится он в два этапа. В первом участие принимают городские кафе и рестораны. Шеф-повара разработали для посетителей специальное фестивальное меню, в котором представили оригинальные рецепты этого любимого многими блюда в самых различных вариациях. Это и итальянские равиоли, грузинские хинкали и квери, японские гедза, китайские цзяоцзы. Единственное условие, которое должно быть соблюдено, – приготовлены они должны с использованием местных продуктов, ассоциирующихся с Тюменским краем.

К примеру, один из участников подготовил гостям интересное и необычное меню.

– Наше заведение как раз специализируется на приготовление различных пельменей, – рассказала управляющая одного из кафе-участниц фестиваля Ольга Огнева. – Тем не менее в фестивальные дни мы готовы удивить посетителей интересными предложениями. Это и пельмени с косулей под грибным соусом, и пельмени с гусем и уткой, которые мы подаем с брусничным соусом. Из-за добавления в тесто моркови они имеют необычный цвет. Не забыли и про сладкоежек: для них мы подготовили рецепт запеченных вареников с яблоками и корицей под воздушным ванильным соусом.

Как заверила Ольга Огнева, такое интересное и разнообразное меню на цене сильно не отразиться. Порция эксклюзивных пельменей или вареников обойдется посетителям от 150 до 300 рублей.

Однако и это еще не все: по словам организаторов гастрономического фестиваля – Ассоциации гостеприимства Тюменской области, посетителей кафе и ресторанов-участников фестиваля ждет интересный сюрприз.

– И нам, и нашим участникам очень важна обратная связь, – призналась Ольга Михайлова, президент Ассоциации гостеприимства Тюменской области. – Поэтому гости смогут не только заказать и попробовать фестивальные блюда, но и дать свои советы и поделиться опытом по приготовлению пельменей лично с шеф-поваром. В дальнейшем мастера смогут использовать эти советы в своей практике.

Второй этап – это грандиозный уличный праздник. Пройдет он на Цветном бульваре 17 февраля. Здесь свою продукцию представят производители, а попробовать ее сможет любой желающий.

Читайте также:

Тюменское молоко пользуется у жителей города наибольшей популярностью

Как приготовить грибной суп с курицей?



Степан Киричук: «Ветераны Тюменской области всецело поддерживают президента РФ»

22 ноября

Ученый Хорошавин назвал причины аномально теплой погоды в Тюмени

22 ноября