Тюменцев кормят авторскими пельменями
В городе проходит гастрономический фестиваль «Пельмень Тюмени».
Проводится он в два этапа. В первом участие принимают городские кафе и рестораны. Шеф-повара разработали для посетителей специальное фестивальное меню, в котором представили оригинальные рецепты этого любимого многими блюда в самых различных вариациях. Это и итальянские равиоли, грузинские хинкали и квери, японские гедза, китайские цзяоцзы. Единственное условие, которое должно быть соблюдено, – приготовлены они должны с использованием местных продуктов, ассоциирующихся с Тюменским краем.
К примеру, один из участников подготовил гостям интересное и необычное меню.
– Наше заведение как раз специализируется на приготовление различных пельменей, – рассказала управляющая одного из кафе-участниц фестиваля Ольга Огнева. – Тем не менее в фестивальные дни мы готовы удивить посетителей интересными предложениями. Это и пельмени с косулей под грибным соусом, и пельмени с гусем и уткой, которые мы подаем с брусничным соусом. Из-за добавления в тесто моркови они имеют необычный цвет. Не забыли и про сладкоежек: для них мы подготовили рецепт запеченных вареников с яблоками и корицей под воздушным ванильным соусом.
Как заверила Ольга Огнева, такое интересное и разнообразное меню на цене сильно не отразиться. Порция эксклюзивных пельменей или вареников обойдется посетителям от 150 до 300 рублей.
Однако и это еще не все: по словам организаторов гастрономического фестиваля – Ассоциации гостеприимства Тюменской области, посетителей кафе и ресторанов-участников фестиваля ждет интересный сюрприз.
– И нам, и нашим участникам очень важна обратная связь, – призналась Ольга Михайлова, президент Ассоциации гостеприимства Тюменской области. – Поэтому гости смогут не только заказать и попробовать фестивальные блюда, но и дать свои советы и поделиться опытом по приготовлению пельменей лично с шеф-поваром. В дальнейшем мастера смогут использовать эти советы в своей практике.
Второй этап – это грандиозный уличный праздник. Пройдет он на Цветном бульваре 17 февраля. Здесь свою продукцию представят производители, а попробовать ее сможет любой желающий.
Читайте также:
Тюменское молоко пользуется у жителей города наибольшей популярностью