×
В социальных сетях
В печатной версии

Треть билетов на биатлон раскуплена!

Из 12,5 тысячи квиточков на финальный этап Кубка мира осталось чуть более 5,6 тысячи штук.
"Жемчужина Сибири" уже принимала международные соревнования, но этап Кубка мира там пройдет впервые. Фото Александра Тарасова.

И это всего за месяц со старта продаж, которые, напомним, начались 11 декабря!

Международные состязания пройдут в «Жемчужине Сибири» 19-25 марта. Благодаря подписанному контракту и фиксации в календаре IBU, есть уверенность, что старты состоятся.

По словам директора департамента по спорту Тюменской области Дмитрия Грамотина, основная часть работы на «Жемчужине Сибири» уже проделана, остается только смонтировать дополнительные трибуны, после чего стадион сможет одновременно принять 12,5 тысячи болельщиков.

– Учитывая зрительский интерес к соревнованиям, потребуются также перехватывающие парковки и дополнительные туалеты, – добавил Дмитрий Викторович. – Еще есть идея объединить точки общепита в один большой крытый павильон. Там же можно будет устраивать автограф-сессии со спортсменами и анимационную программу для болельщиков.

Дмитрий Грамотин уверен, что даже несмотря на допинговый скандал вокруг российских спортсменов большинство биатлонистов европейских стран все же приедут в Тюмень.

– Финальный этап Кубка мира очень важен для топовых атлетов, которые в течение всего сезона зарабатывали очки, чтобы прибиться в тотал, поэтому вряд ли они смогут позволить себе подобный жест протеста, – подчеркнул руководитель регионального спортивного ведомства.

К слову, стоимость билетов в зависимости от места размещения варьируется от 200 до 7 500 рублей. Самые бюджетные места, конечно, на трассе в будние дни, а вот за удовольствие сидеть вблизи стрельбища придется раскошелиться.

Кому не хватит мест на главной трибуне, смогут наблюдать за гонками со стационарных: в феврале, обещают тюменские организаторы, запустят второй этап продажи билетов на дополнительные трибуны C и D.

Читайте также:

Тюменские спортсмены могут выступить на Всемирной универсиаде в Красноярске

Тюменскому хоккеисту досталась клюшка питерского нападающего

944Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортивный праздник пройдет в «Артеке».
Любители компьютерных игр на практике доказали свою высокую физическую подготовку.
Тюменская команда в соревнованиях по ездовому спорту берет рекорд за рекордом.
В спорткомплексе «Центральный» состоялся второй матч пятого тура Чемпионата России по мини-футболу между командами «Тюмень» и «Норильский никель» (Норильск).
В числе почетных гостей – ветераны Афганистана.
В китайском Цзи Лине состоялся второй матч зарубежной командировки тюменских хоккеистов.
На стадионе «Геолог» состоялся матч 16-го тура Олимп-первенства России по футболу. «Тюмень» принимала команду «Факел» (Воронеж).
ХК «Рубин» начал выездную серию игр в Китае победой над ХК КРС-ОЭРДЖИ (Пекин).
Популярные статьи