×
В социальных сетях
В печатной версии

Пуск трех новых месторождений – главный итог года для тюменских нефтяников

2017 год стал для тюменских нефтяников годом ввода в эксплуатацию трех новых месторождений.
Одна из кустовых площадок Уватского проекта, на котором ежегодно добывается более 10 миллионов тонн нефти || предоставлено отделом по взаимодействию со СМИ и общественностью ООО «РН-Уватнефтегаз»

Количество разрабатываемых компанией «Роснефть» в рамках Уватского проекта месторождений увеличилось до 13-ти. Ежегодно предприятие «РН-Уватнефтегаз» (дочернее общество НК) добывает более 10 миллионов тонн «черного золота», что позволяет югу Тюменской области поддерживать статус нефтяного региона.

Как проинформировали в отделе по взаимодействию со СМИ и общественностью ООО «РН-Уватнефтегаз», традиционно наибольший объем добываемой нефти – 76 процентов – приходится на Восточный центр освоения (ВЦО) проекта. В его структуру входят шесть открытых нефтяных месторождений, пять из которых введены в промышленную эксплуатацию: Усть-Тегусское, Урненское, Южно-Гавриковское, Западно-Эпасское и им. Малыка. Их суммарные текущие извлекаемые запасы составляют более 120 миллионов тонн нефти. В декабре 2017 года накопленная добыча на месторождениях ВЦО превысила 60 миллионов тонн.

– Год стал для предприятия временем преодоления очередных испытаний и одновременно осуществления значимых производственных событий и достижений, – подчеркнул генеральный директор «РН-Уватнефтегаза» Евгений Задорожный. – Мы уверенно движемся вперед.

Перспективными центрами освоения Уватского проекта являются Тямкинский и Протозановский хабы. Здесь растет количество буровых станков, регистрируются новые открытия. В 2017 году геологи «РН-Уватнефтегаза» поставили на баланс запасы сразу трех месторождений, два из которых получили названия в честь выдающихся деятелей ТЭК Тюменской области – Александра Парасюка и Юрия Ознобихина.

Предприятие продолжает реализацию масштабного проекта по подключению всех месторождений Уватского проекта к единой энергосистеме. Весной 2017 года по зимникам доставлены шесть силовых автотрансформаторов, а также уникальный, изготовленный по индивидуальному заказу реактор, которые в 2018 году позволят подключить месторождения Центрального центра освоения к воздушным линиям электропередач напряжением 220 киловольт.

Высокую эффективность ООО «РН-Уватнефтегаз» в 2017 году не раз подтверждали его сотрудники. Так, они вошли в число победителей престижного международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие ТЭК и добывающей отрасли. Электрогазосварщик предприятия стал бронзовым призером регионального этапа конкурса «Славим человека труда!», а испытательная (химико-аналитическая) лаборатория № 1 Усть-Тегусского месторождения признана лучшей в регионе.

Социальная деятельность нефтедобывающего предприятия отмечена дипломами в пяти номинациях регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». «РН-Уватнефтегаз» ведет активную работу не только внутри коллектива, но и оказывает благотворительную поддержку общественным организациям Тюменской области. В центре внимания нефтяников также находится Уватский район. Реализация различных социальных проектов, забота о ветеранах, сотрудничество с представителями коренных малочисленных народов Севера, проживающими в районе, неизменно получает высокую оценку органов государственной власти.

Читайте больше:

Владимир ЯКУШЕВ: «В регионах накоплен успешный опыт развития промышленности»

Тюменский токарный завод вышел на международный рынок

934Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.