×
В социальных сетях
В печатной версии

Вещдоки фильма «Тобол» представят на всеобщее обозрение

В Тюремном замке Тобольска открылась выставка по самому ожидаемому фильму 2018 года.
Фото Валерия Бычкова.

Об этом событии – открытии экспозиции после завершения тобольского периода съемок кинокартины «Тобол» – генеральный продюсер проекта Олег Урушев намекал еще весной, когда у кремля в духовной столице Западной Сибири лежали горы песка, а по ним лазали местные ребятишки из массовки.

Три года ждать обещанного не пришлось – накануне волшебного зимнего праздника в третьем арестантском корпусе Тюремного замка на самом деле презентовали выставку «Тобол»: стоп-кадр!». Смонтирована она из декорационных частей и множества предметов, которые наравне с людьми участвовали в фильме.

Экскурсию для первых посетителей Олег Александрович провел сам. В ходе мини-путешествия продюсер вспомнил немало историй, связанных с реквизитом и костюмами некоторых персонажей. Более того, Урушев отметил всех, кто помогал в организации и развитии кинопроекта на территории Тюменской области, а это, в первую очередь, региональное правительство в лице губернатора Владимира Якушева, а также компания «СИБУР» и Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник.

Выступая на встрече, глава Тобольска Владимир Мазур обратил внимание на тот факт, что экспозиция «в верхнем городе» вкупе с интерактивным музеем в подгорной части станут изюминкой туристического маршрута, который эксперты сейчас совершенствуют.

Кстати, и до премьеры «Тобола» на большом экране осталось не так много – премьера «полного метра» пройдет в ноябре 2018 года одновременно в Москве, Тюмени и Тобольске.

Читайте также:

Тюменцы выиграли грант на съемку фильма о татарском меценате

Независимые тюменские кинематографисты заявили о себе

301Просмотров
Комментариев

Читать далее
Презентация третьего тома «Энциклопедии тюменских СМИ», посвященного тележурналистике, состоялась в студии телерадиокомпании «Регион-Тюмень» и одновременно в прямом эфире. 
​Приверженцы жанра авторской песни из разных уголков страны соберутся на три дня, с 16 по 18 февраля, в Тюмени.
Лучшие представители культуры России встретились, чтобы обменяться своими знаниями и практиками в области детского образования.
Вышел в свет третий том «Энциклопедии тюменской журналистики», посвященный эпохе телевещания.
Мировая премьера «Формы воды» мексиканского мастера Гильермо дель Торо прошла еще в августе 2017-го. В России картину начали показывать с 18 января нового года.
В четверг, 25 января в 12.00 в прямом интернет-вещании студии «Тюменская область сегодня» в программе «Литературный четверг» вы встретитесь с одним из победителей областного конкурса молодых авторов «Легкое перо».
Новым томом, посвященным 330-летию города, пополнилась знаменитая библиотека альманахов «Тобольск и вся Сибирь».
Для горожан подготовили серию культурных акций.