×
В социальных сетях
В печатной версии

Вещдоки фильма «Тобол» представят на всеобщее обозрение

В Тюремном замке Тобольска открылась выставка по самому ожидаемому фильму 2018 года.
Фото Валерия Бычкова.

Об этом событии – открытии экспозиции после завершения тобольского периода съемок кинокартины «Тобол» – генеральный продюсер проекта Олег Урушев намекал еще весной, когда у кремля в духовной столице Западной Сибири лежали горы песка, а по ним лазали местные ребятишки из массовки.

Три года ждать обещанного не пришлось – накануне волшебного зимнего праздника в третьем арестантском корпусе Тюремного замка на самом деле презентовали выставку «Тобол»: стоп-кадр!». Смонтирована она из декорационных частей и множества предметов, которые наравне с людьми участвовали в фильме.

Экскурсию для первых посетителей Олег Александрович провел сам. В ходе мини-путешествия продюсер вспомнил немало историй, связанных с реквизитом и костюмами некоторых персонажей. Более того, Урушев отметил всех, кто помогал в организации и развитии кинопроекта на территории Тюменской области, а это, в первую очередь, региональное правительство в лице губернатора Владимира Якушева, а также компания «СИБУР» и Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник.

Выступая на встрече, глава Тобольска Владимир Мазур обратил внимание на тот факт, что экспозиция «в верхнем городе» вкупе с интерактивным музеем в подгорной части станут изюминкой туристического маршрута, который эксперты сейчас совершенствуют.

Кстати, и до премьеры «Тобола» на большом экране осталось не так много – премьера «полного метра» пройдет в ноябре 2018 года одновременно в Москве, Тюмени и Тобольске.

Читайте также:

Тюменцы выиграли грант на съемку фильма о татарском меценате

Независимые тюменские кинематографисты заявили о себе

868Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Попасть на него сможет каждый, кто выполнит несложное задание: подсчитает, какое расстояние он готов преодолеть ради искусства. 
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь