×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы отметили 105-ю годовщину Виктора Муравленко и Фонда его имени

Легкий сибирский морозец не помешал ветеранам тюменского нефтегазового комплекса начать празднование 105-й годовщины знаменитого земляка Виктора Муравленко и образования Тюменского областного Общественного фонда его имени.
|| Автор фото: Валерий Бычков

Торжественное мероприятие началось на Червишевском погосте, где покоится тело легендарного нефтяника. Цветы возложили родные, соратники, друзья и коллеги, а также ветераны нефтегазовой отрасли. В Тюменскую область Виктор Иванович прибыл в сентябре 1965 года и был назначен начальником главного Тюменского производственного управления по нефтяной и газовой промышленности Совнархоза РСФСР. С тех пор страна и весь мир следил как уверенной поступью идет освоение нефтяных месторождений Тюменского Севера, как на месте бескрайних болот и тайги создается мощная индустриальная провинция — с нефтяными и газовыми промыслами, городами и поселками, электростанциями, заводами и аэропортами, железными и автомобильными дорогами. В планах легендарного земляка была обозначена и добыча черного золота на юге Тюменской области. Но летом 1977 года его сердце остановилось. Дело великого земляка продолжили его последователи. Сегодня успешно реализуется Уватский проект. По воспоминаниям друзей и коллег, Муравленко был строг, взыскателен к себе и подчиненным, порою даже крут. Но все сходились в том, что работать с ним было очень интересно.

Далее празднование продолжится во Дворце Нефтяник, который носит имя человека эпохи, как его называли заружные коллеги. Здесь откроется персональная выставка кандидата технических наук Павла Плюхина. Его фотоработы славят человека труда, самоотверженный труд, посвященный освоению Тюменского Крайнего Севера.

Завершатся торжественное мероприятие торжественным заседанием, где будут подведены итоги двадцатилетней деятельности фонда и названы новые имена лауреатов областной премии имени Виктора Ивановича.

Читайте больше:

Тюменцы раскритиковали каток в сквере Комсомольском

По Тюмени поедет бесплатное такси

1086Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь