×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудники управления Росреестра продолжают борьбу с нарушителями земельного закона

На нарушителей законодательства воздействуют материально.
фото: pixabay.com

Сотрудники управления Росреестра по Тюменской области борются с нарушениями земельного законодательства. Санкции предусмотрены и для физических лиц, и для организаций.

Так, самозахват земельного участка обойдется гражданину как минимум в 5 тысяч рублей. Организация заплатит в 20 раз больше. Использование земельного участка не по назначению обойдется обычному человеку в 10 тысяч рублей, организацию оштрафуют на 100 тысяч.

Неиспользование земельного участка по назначению также облагается штрафами, которые для физических лиц начинаются с суммы 20 тысяч рублей, а для организаций с 400 тысяч. В случае неисполнения законных требований сотрудников Росреестра в установленные сроки штрафы могут быть увеличены в полтора раза для граждан и в два раза для организаций, напомнили в ведомстве.

Читайте еще:

Прямая линия: кадастровая стоимость объектов недвижимости

Прямая линия: кадастровая оценка недвижимости

715Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.