×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудники управления Росреестра продолжают борьбу с нарушителями земельного закона

На нарушителей законодательства воздействуют материально.
фото: pixabay.com

Сотрудники управления Росреестра по Тюменской области борются с нарушениями земельного законодательства. Санкции предусмотрены и для физических лиц, и для организаций.

Так, самозахват земельного участка обойдется гражданину как минимум в 5 тысяч рублей. Организация заплатит в 20 раз больше. Использование земельного участка не по назначению обойдется обычному человеку в 10 тысяч рублей, организацию оштрафуют на 100 тысяч.

Неиспользование земельного участка по назначению также облагается штрафами, которые для физических лиц начинаются с суммы 20 тысяч рублей, а для организаций с 400 тысяч. В случае неисполнения законных требований сотрудников Росреестра в установленные сроки штрафы могут быть увеличены в полтора раза для граждан и в два раза для организаций, напомнили в ведомстве.

Читайте еще:

Прямая линия: кадастровая стоимость объектов недвижимости

Прямая линия: кадастровая оценка недвижимости

174Просмотров
Комментариев

Читать далее
Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
В канун международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря) прокурор Тюменской области Владимир Владимиров рассказал о том, как решается эта проблема, какие она имеет тенденции и перспективы.
Его прятали в Свердловской области.
Громкое убийство произошло в Тюмени накануне. В подъезде своего дома был застрелен тюменский врач-уролог Виталий Савченко.
Встреча пройдет в рамках Общероссийского дня приема граждан.
Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.
Теперь они дают показания полицейским.
Причиной трагедии могла стать ревность.