×
В социальных сетях
В печатной версии

Аквапарк в Тюмени планируется открыть 1 июня следующего года

Тюменский аквапарк, строительство которого сейчас идет в Заречном микрорайоне, будет единственным в стране, использующим внешние водоемы и бассейны с минеральной водой.
Владимир Шевчик уверен, что открытие аквапарка привлечет в Тюмень гостей из соседних регионов || Автор фото: Сергей Кузнецов

Об этом сообщил в пятницу после круглого стола в Тюменском индустриальном университете, посвященного «умным» технологиям в городской среде, председатель совета директоров компании «Сибинтел-холдинг» Владимир Шевчик.

– Аквапарк – это маленький город, и человек, входя туда и надев на руку браслет, начинает управлять этим городом сам, – рассказал Владимир Шевчик. – Он видит на экране все, что там происходит – какая температура, сколько времени осталось, какие услуги доступны. А все, что человек не видит – по сути, заводы по производству тепла, воды и электричества. Они работают по «умным» технологиям, которые мы привезли со всего мира. Для нас очень важно, чтобы человек получил здоровую услугу.

В аквапарк входит комплекс экстремальных горок лучших мировых трендов – 1 200 метров незабываемого полета и восторга из 10 точек стартов, самый большой в регионе волновой бассейн с амплитудой волн до 1,5 метров, большой водный детский городок площадью 900 квадратных метров, рассчитанный на отдых детей трех разных возрастов – ясли плюс, 7-10 лет и до 14 лет. Комплекс рассчитан на одновременное пребывание в нем 2 500 человек.

Большая фабрика кухни на территории аквапарка предложит множество рестораций на любой вкус. В первой очереди также будет открыт четырехзвездочный отель на 190 номеров – с конференц-залами, спа-салонами, баром и рестораном, а также стоянка для автомобилей на 800 мест.

– Человек может плыть по тихой обводной реке, а когда у него появится желание остановиться, может проплыть через шлюз и сделать гидромассаж, – рассказал председатель совета директоров компании. – Есть места, где человек может отдохнуть под пальмой. Внешне это будет напоминать Южную Америку: гроты, пещеры, оазисы. Человеку, вырвавшемуся из сибирского окружения, будет казаться, что он попал в другую страну.

Во второй очереди, к концу 2018 года, планируется открыть зону для релакса, включающую более 10 различных саун, соляные шахты и спокойную воду с местами для гидромассажа. В третьей очереди, к концу 2019 года, предполагается подключение комплекса с минеральной водой. Сейчас создатели аквапарка бурят недра на глубине 1 500 метров, где находится самый теплый слой минеральной воды. И вода в аквапарке будет не подогретой, а настоящей минеральной водой из устья скважины, которая находится на территории аквапарка, уточнил Владимир Степанович.

– Мы создадим серьезную конкуренцию существующим санаториям – весь спектр услуг, которые они оказывают при сложных подходах, будет включен в стоимость посещения аквапарка, – считает Владимир Шевчик. – Проведя время эмоционально, можно будет еще поправить здоровье. Вода – это жизнь. Человек выйдет из аквапарка здоровым душой, а тело скажет ему «спасибо».

Читайте больше:

Тюменцы узнают, как заниматься бизнесом без ущерба для семьи

За звание лучших в профессии поборются двести юношей и девушек

1013Просмотров
Комментариев

Читать далее
Один из самых коротких дней в году сменился «Ночью в технопарке».
Бесплатный каток вновь открылся на парковке ТРЦ «Остров».
Подведены итоги конгресса Азиатской организации качества.
Они примут участие в олимпиаде, посвященной единству России.
Социальный проект для тюменских подростков, испытывающих трудности в социализации, общении со сверстниками и взрослыми, длился больше двух месяцев.
Торжественный финал конкурса прошел с 14 по 18 декабря в Москве.
Ее темой стало пребывание депортированных немцев на Урале и в Сибири.
В основу легли два праздника – День неизвестного солдата и День Героев Отечества.