×
В социальных сетях
В печатной версии

За вывоз мусора тюменцы будут платить вдвое больше прежнего

В городе начали действовать новые тарифы.
Фото: zt116.ru. Автор фото неизвестен.

Тюменцам стоит приготовиться к повышению расходов на коммунальные услуги. По решению администрации города с ноября этого года тариф за вывоз твердых бытовых отходов повышен с 1 рубля 82 копеек с одного квадратного метра площади квартиры до 3 рублей 89 копеек. Квитанции с новыми цифрами горожане получат в декабре.

Людей, живущих в муниципальных квартирах на основании договоров социального найма, об изменении тарифов должны были уведомить за месяц до вступления в силу новых ставок, а информацию до собственников жилья довести УК или ТСЖ. Эти же организации сообщают сведения об изменении тарифов в ТРИЦ, через который проводится около 60% расчетов за коммунальные услуги. Если этого сделано не было, счета на оплату будут выставлены по старым ставкам.

Читайте еще:

Областной прокурор вернул горячую воду жителям Богандинского

Новые очистные сооружения сэкономят деньги жителей Тюменского района

1011Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Постановлении правительства РФ указаны изменения и условия переоборудования жилого помещения в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью человека, для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к жилью.
Совсем недавно УК могла выбирать, на какие письма и заявления собственников отвечать. Теперь ни одна жалоба не останется без ответа, однако сроки их отправления различны.
Решение о заключении прямого договора заключается жильцами дома на общем собрании путём голосования.
На новом участке набережной Туры в районе Ильинского монастыря заменят несколько участков гранита из-за повышенного фона природной радиации.
Утверждена новая форма платежного документа для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Многие сталкивались с ситуацией, когда в одном подъезде лифт есть, а другом - нет, но при этом плата за лифт-невидимку всё равно взимается. Как решить эту проблему?
До 11 июля каждая управляющая компания должна обзавестись фирменным названием, не совпадающем с другими.
Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю