×
В социальных сетях
В печатной версии

Шумоизоляция в тюменских новостройках станет лучше

Вступили в силу новые требования к застройщикам.
Источник фото: 47channel.ru. Автор неизвестен.

06.11.2017 года вступило в силу изменение № 1 СП 51.13330.2011 «Свод правил. Защита от шума. Актуализированная редакция СНиП 23-03-2003», утвержденное приказом Минстроя России от 05.05.2017 №779/пр. Этот документ обязывает застройщиков обеспечивать в квартирах шумоизоляцию на уровне не менее 52 дБ.

Как пояснили в главном управлении строительства Тюменской области, этот норматив действовал и раньше, однако он носил рекомендательный характер. Теперь эта норма стала обязательной. Специалисты управления государственного строительного надзора по Тюменской области будут проверять все тюменские новостройки на соответствие новым правилам.

Читайте еще:

Ищите квартиру в новостройке? Тогда вам сюда!

Специалисты проанализировали цены на тюменском рынке недвижимости

807Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерены разработать меры, которые позволят сохранить небольших застройщиков в регионах при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во вторник на встрече с журналистами региональных изданий.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.