×
В социальных сетях
В печатной версии

Сельское хозяйство региона обладает высоким инвестиционным потенциалом

Впервые за долгое время индекс производства сельхозпродукции за первое полугодие 2017 года превысил 105 процентов.
Фото: pavelin.ru. Автор фото неизвестен.

Агропромышленный комплекс, благодаря совместным усилиям работников сельскохозяйственной сферы, правительства региона и муниципалитетов, стал полноценной индустриальной отраслью областной экономики с высоким инвестиционным потенциалом.

Глава региона Владимир Якушев назвал движение агропрома наступательным, выступая с Посланием Тюменской областной Думе. Уходящий год отмечен такими знаковыми инвестиционными проектами, как запуск комплекса по выращиванию индейки компании «Абсолют Агро» в Юргинском районе и первой очереди молочно-товарного комплекса группы компаний «Дамате» в Голышмановском районе, модернизация Пышминской птицефабрики. Особо выделил губернатор открытие свинокомплекса «Тюменский» в Нижнетавдинском районе, который будет обеспечивать элитным племенным поголовьем всю страну. "Это достойный пример реального, а не декларативного импортозамещения", — подчеркнул Владимир Якушев.

– Говоря об инвестициях, глава региона заметил, что главное здесь – не только привлечение финансовых средств, но и создание рабочих мест. Благодаря этому, в Тюменской области самые низкие в России показатели по безработице, — считает депутат Тюменской областной Думы Юрий Конев.

Продукция тюменских сельхозтоваропроизводителей ежегодно занимает призовые места на межрегиональных, всероссийских и международных состязаниях. Так, на VIII межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа 33 компании и три научные организации Тюменской области были отмечены 27 золотыми, 14 серебряными и 8 бронзовыми медалями за высокое качество новинок производства и достижения в научно-технической сфере.

По словам губернатора, аграрии научились производить. Теперь осталось научиться продвигать и реализовывать тюменскую продукцию на внутреннем и внешнем рынках, применяя законы логистики. Это особенно актуально в свете последних изменений, касающихся софинансирования отрасли АПК: из федерального бюджета выделяется только 22 процента финансовых средств, оставшиеся 78 процентов приходятся на областную казну.

— Сегодня продавать тяжелее, чем производить, по причине того, что существуют определенные сложности на рынке: диктат сетевого сектора, высокая конкуренция со стороны местных производителей, возрастающий в требованиях покупательский спрос, который мы должны удовлетворять, — считает директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. – Нужно не только учиться продавать, но и понимать, что технология продаж требует серьезного финансирования: это создание брендов, разработка маркетинговых ходов, умение работать с ассортиментом продукции и так далее.

Как подытожил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов, производство сельскохозяйственной продукции год от года увеличивается, но есть вопросы с профессиональным и грамотным ее продвижением, которые необходимо решать.

Читайте также:

Тюменская птицефабрика расширяет производство

Тюменских индюшек будут вскармливать местным комбикормом

230Просмотров
Комментариев

Читать далее
Развитие российской промышленности существенно осложняют новые вызовы времени. Несмотря на это, промышленная политика – и региональная, и в целом по стране – наконец обрела системность.
На дворе декабрь, а это значит, что пришла пора окинуть мысленным взором минувшие 12 месяцев и постараться найти характерные черты, по которым и будут вспоминать 2017 год.
По уровню развития экономики регион занимает второе место в России.
Главная цель цифровой экономики и внедрения технологий искусственного интеллекта заключается в улучшении жизни людей, и забывать об этом ни в коем случае нельзя.
Приоритеты в развитии экономики России остаются неизменными: это развитие инфраструктуры, систем образования и здравоохранения, рост производства на основе высоких технологий и, как следствие, повышение производительности труда.
Обеспечить северян качественными продуктами тюменских производителей поможет создание в городах Ямала и Югры фирменных отделов, торговых точек и распределительных центров.
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах Западно-Герасимовского участка Уватского проекта.
Презентация инвестиционных проектов региона прошла для официальных лиц и делового сообщества Китая в Москве в Представительстве правительства Тюменской области. 
Популярные статьи